Паспорт обеспечения транспортной безопасности транспортного средства (ТС) – это документ, который содержит общие сведения о субъекте транспортной инфраструктуры (СТИ) и/или перевозчике, транспортном средстве и реализуемых на ТС мерах по обеспечению транспортной безопасности.
Паспорт обеспечения транспортной безопасности транспортного средства – это необходимый технический документ для всех собственников транспортных средств, занимающихся перевозкой на территории Российской Федерации, либо осуществляющих перевозки через территорию Российской Федерации.
Кто должен делать паспорт транспортной безопасности?
Паспорт обеспечения транспортной безопасности ТС разрабатывается субъектом транспортной инфраструктуры в соответствии с частью 1.1 статьи 9 Федеральным законом "О транспортной безопасности" №16 ФЗ (далее – Закон).
Паспорт ОТБ оформляется в виде текстового документа в виде брошюр, прошитых, утвержденных подписью и печатью руководителя субъекта транспортной инфраструктуры. Два экземпляра Паспорта и его электронная копия направляются субъектом транспортной инфраструктуры в Росавтодор. Первый экземпляр утвержденного паспорта с отметкой о получении подлежит возврату субъекту транспортной инфраструктуры в течение десяти дней с даты его поступления в Росавтодор.
После разработки паспорта перевозчик обязан оснастить транспортное средство необходимыми системами видеонаблюдения, связи и оповещения и выполнять мероприятия, предусмотренные Паспортом обеспечения транспортной безопасности ТС.
Заказать разработку Паспорта ОТБ можно у нас info@spectb.ru, +7 (927) 464-09-88 (бесплатная консультация)