Найти тему

Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍄🍜

Вариант тайского супа с креветками и грибами получается очень вкусным практически на любом бульоне (грибной, рыбный, куриный, овощной), а также и просто на воде.

Пасту «Том Ям» лучше купить уже готовую, чем намешивать состав самостоятельно из не самых доступных ингредиентов, традиционных для тайской кухни, но экзотических для РФ и других стран...
Вариант тайского супа с креветками и грибами получается очень вкусным практически на любом бульоне (грибной, рыбный, куриный, овощной), а также и просто на воде. Пасту «Том Ям» лучше купить уже готовую, чем намешивать состав самостоятельно из не самых доступных ингредиентов, традиционных для тайской кухни, но экзотических для РФ и других стран...

Ингредиенты

Бульон – 500 мл

Кокосовое молоко – 200-300 мл

Креветки – около 250 г

Шампиньоны – 100-150 г

Паста Том Ям – 40-80 г

Помидор – 1 шт.

Лук – 30-50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л.

Кокосовое масло – 1-1,5 ст.л.

Для подачи:

Кинза

Петрушка

Зеленый лук

Лайм

Процесс приготовления

Для приготовления тайского супа «Том Ям» с креветками и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту

-2

Когда варю куриный суп на суповом наборе, на желудках или на голенях, то иногда оставляю порцию бульона на потом, чтобы сварить из него по случаю какой-нибудь вариант тайского супа Том Ям.

Например, с креветками и грибами! Креветки подходят вареные замороженные (розовые). Их нужно разморозить - например, просто обдать теплой водой - и очистить. В качестве грибов проще всего использовать шампиньоны.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне при помешивании на кокосовом (или другом растительном) масле минут пять.

-3

Следом к нему идут нарезанный кубиком помидор и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе при помешивании минуты три

-4

Отправьте эти овощи в соусе со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном. Нарежьте шампиньоны кубиком и подсушите их на сковороде на среднем огне минут пять, можно на сухой или с добавлением небольшого количества масла.

-5

Когда они уменьшатся в размерах, добавьте очищенных креветок и обжарьте все вместе ещё пару минут при помешивании и тоже отправьте всё это в горячий бульон.

-6

Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до среднего и варите минуты три. Убавьте огонь до слабого, влейте кокосовое молоко. Перемешайте и подержите тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами на самом слабом огне пару минут.

-7

Для подачи предложите на выбор едоков сок свежего лайма, нашинкованную зелень кинзы, лука и/или петрушки

Еда
6,93 млн интересуются