Найти в Дзене
Хибины

Не соус, а «огнище»: готовим в июле из помидоров только его — обычная аджика больше не в почёте

Соус из помидоров — одно из основных летних блюд, его готовят весь сезон как на еду, так и в качестве заготовки на зиму. Если вы обожаете острые соусы вроде аджики, стоит присмотреться к этому рецепту.

Получается не соус, а «огнище», любители остренького будут в полном восторге.

Для приготовления пригодится:
5 крупных помидоров;4 зубца чеснока;150 г лука;пучок петрушки;ломтик имбиря;0,5 ч. л. соли;щепоть молотого чёрного перца;щепоть сладкой паприки.

Лук очистить и нарезать, с помидоров снять кожицу, чеснок нарубить. Овощи отправить в блендер и пробить. Если нравится однородный соус, проработайте его подольше. Если же хотите, чтобы овощи получились кусочками, то время работы устройства нужно выставить меньше.

После того, как овощи пробиты, добавить петрушку и специи, соль, имбирь, нарезанный на кусочки. Ещё раз хорошо взбить соус, и можно подавать его на стол.

Соус можно есть просто с хлебом, а можно выставить его в качестве острой добавки к мясу, рыбе, овощам, макаронам. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, зачем нужно замораживать куриные яйца.