Найти в Дзене
Dmitriy Savkin

Рецепты с летними фруктами.

Оглавление

Открываем большую праздничную кулинарную книгу походом в сад и в лес, где уже созревают несколько видов фруктов. Маленький по размеру, но полный витаминов и антиоксидантов.

Летние фрукты придают десертам нужную изюминку
Летние фрукты придают десертам нужную изюминку

Желатиновые коржики с земляникой и смородиной.

Состав:

  • 2 упаковки Торт-желе, красный и прозрачный
  • 80 г сахара
  • 300 г земляники + смородина
  • 1 лимон
  • 500 мл воды

Приготовление:

Желе из обоих пакетиков смешать в кастрюле с сахаром, добавить воду с выжатым соком лимона и тщательно перемешать. Доведите до кипения и варите около минуты, постоянно помешивая.

Снимите с огня и дайте немного остыть, время от времени помешивая. Наполните формочки фруктами, оставив часть для украшения, и залейте еще теплым желе.

Дайте остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Разверните и подавайте, украсив фруктами.

СОВЕТ : Часть воды и сахара можно заменить прозрачным фруктовым соком из компота.

Шоколадный фондан с лесными ягодами.

Фондан с лесными ягодами
Фондан с лесными ягодами

Состав:

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г простой муки
  • сливочное масло и какао для протирки и заливки формочек
  • ягоды и ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Формы (торт или кекс) смазать сливочным маслом и посыпать какао. Разогрейте духовку до 200°C. Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. В миске или кухонном комбайне взбейте яйца и сахар до легкой и пышной массы. Постепенно добавьте шоколадную смесь во взбитые яйца и все тщательно перемешайте.
  3. Медленно добавляйте муку и аккуратно перемешивайте лопаткой, пока все хорошо не перемешается. Разлейте смесь в подготовленные формы примерно на 3/4 их высоты.
  4. Выпекайте в разогретой духовке примерно 8–10 минут, в зависимости от размера форм. Помадка должна быть твердой на поверхности, но жидкой внутри.
  5. Выложите помадки из форм на тарелки и сразу подавайте. Украсить их можно сахарной пудрой, свежими фруктами или шариком мороженого.

Свиная вырезка с соусом из лесных ягод.

А теперь приглашаем к столу любителей мяса! Крепкий, свежий вкус фруктового соуса придаст уникальность популярной свиной кукле. В результате получится свежее блюдо современной кухни.

Свиная вырезка с соусом из лесных ягод
Свиная вырезка с соусом из лесных ягод

Состав:

  • мясо 1 кг
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • несколько веточек розмарина и тимьяна
  • свежемолотый перец
  • соль

Для соуса:

  • 200 г смеси лесных фруктов (черника, ежевика, малина, смородина)
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл красного вина
  • 100 мл говяжьего или куриного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 шарика душистого перца
  • 5 горошин перца
  • соль
  • свежая зелень (тимьян, розмарин, несколько зеленых побегов ели)

Приготовление:

  1. Мясо : Очистить от плёнок, промойте и обсушите. Втираем половину масла, нарезанную зелень (только листья, а не жесткие стебли) и перец. Оставьте отдыхать на полчаса.
  2. Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Посолите куклу и положите её в масло. Быстро обжарьте его со всех сторон, но не переворачивайте часто, всегда только после того, как поверхность сковороды станет золотистой (около 4 х 2 минут).
  3. Добавьте сливочное масло в сковороду перед последним поворотом. Наконец, полностью «окуните» кусок мяса в тесто, сложите ее на фольгу, заверните и поставьте в разогретую до 170°С духовку на десять минут.
  4. Затем достаньте мясо из духовки, оставьте его развернутым и дайте постоять еще десять минут. Кукла должна остаться внутри розовой, но не кровавой.
  5. Соус : Пока мясо готовится в духовке, добавьте к мясной рульке на сковороде еще одну столовую ложку сливочного масла и нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Высыпьте фрукты в кастрюлю и немного тушите. Добавьте остальные ингредиенты, оставив напоследок только зелень. Перемешайте и дайте соусу медленно вариться, пока он не загустеет.
  6. В конце добавьте зелень. Процедите соус через мелкое сито, ещё раз доведите до кипения, отставьте в сторону, добавьте оставшееся сливочное масло и приправьте. Мясо нарежьте ломтиками, полейте соусом и добавьте свежие фрукты. В качестве гарнира подойдет багет или поджаренные мелкие чипсы, приготовленные заранее в шкурке.

СОВЕТ : Дополнить блюдо можно меньшим количеством обжаренных на сливочном масле грибов.

Еда
6,93 млн интересуются