Чизкейк с маракуйей - это сочетание нежного и кислого вкуса. Хрустящее печенье-основа создает прекрасный контраст с мягким, бархатистым творожным слоем, а сок маракуйи проникает сквозь каждый кусочек, придавая десерту яркую цитрусовую ноту и приятную кислинку. Он точно станет изюминкой любого стола и порадует всех любителей десертов!
Ингредиенты:
Подложка:
печенье песочное - 300 грамм
масло сливочное - 100 грамм
Основа:
сливочный творожный сыр - 300 грамм
сахар - 2 столовые ложки
сливки 30-35% - 2 стакана
творог - 300 грамм
сок маракуйи - 1 стакан
желатин - 4 листа
Желе:
сок маракуйи - 1 стакан
сахар - 1 столовая ложка
желатин - 2 листа
Приготовление:
Готовим подложку. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Соединяем сливочное масло комнатной температуры с крошкой и перемешиваем. Высыпаем крошку в форму и утрамбовываем.
Готовим основу. Сок маракуйи смешиваем с сахаром и доводим до кипения, добавляем замоченный в воде желатин. Размешиваем творог в блендере/миксером, соединяем с творожным сливочным сыром и соком маракуйи, перемешиваем блендером/миксером. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем начинку в форму с основой и распределяем по всей площади. Убираем в холодильник на пару часов до застывания.
Готовим желе. Сок маракуйи смешиваем с сахаром и доводим до кипения, добавляем замоченный в холодной воде желатин, перемешиваем до полного растворения. Охлаждаем желе до 25-30 градусов и заливаем на чизкейк.
Готовый чизкейк убираем в холодильник на пару часов до застывания.