Да, мы можем ругать президента, депутатов, чиновников, предпринимателей, коррупционеров в правоохранительных органах и всех прочих, кто способствует тому, что Россия начинает захлёбываться от наплыва мигрантов, особенно нелегальных.
Однако мы с вами из-за нашей жадности или лени тоже в значительной мере виноваты, что их становится всё больше и больше.
О том, что президент проводил неправильную миграционную политику, а депутаты не приняли нужных законов, мы уже говорили не раз, поэтому повторяться не будем.
Сегодня мы поговорим о другом, о том, что мигранты заполонили страну не только из-за недоработок власти, но и из-за жадности наших предпринимателей и простых граждан, а также из-за их лени.
1. Жадность.
Суть в том, что предприниматели хотят побольше заработать. Они нанимают мигрантов для работы на предприятиях, чтобы получить бОльшую чистую прибыль, заплатив меньшую сумму налогов и меньшие зарплаты.
Правда сейчас, надо заметить, у них уже и выхода другого нет, потому что в России реально не хватает рабочих рук.
23 августа со мной связалась женщина из комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции в связи с тем, что я задавал вопросы президенту на прямую линию.
Вопросов было два:
1. Почему мы не запрещаем мигрантам привозить свои семьи с детьми и вешать их на наш бюджет?
2. Зачем мы раздаём гражданство людям из Средней Азии и Закавказья, которые не ассимилируются и имеют чуждый нам менталитет, религию и культуру?
Она ответила мне на эти вопросы и, в общем-то, успокоила меня по ситуации в Ивановской области, об этом я подробно написал в своём телеграм-канале.
Но, кроме того, она сказала мне, что у нас в области сейчас порядка 17000 свободных вакансий, и предприниматели буквально плачут, что им не хватает рабочих рук, причём уже и сами работодатели недовольны работниками из Средней Азии, те стали более требовательны и менее трудолюбивы.
Ещё раз повторюсь, что ругать предпринимателей не надо, пусть они привозят мигрантов, но при этом пусть и отвечают за их поведение, а также снабжают общежитиями и платят за депортацию, если те совершат административный проступок, за который она следует.
И главное, чтобы нанятый предпринимателем мигрант работал именно на него, а не увольнялся через пару недель, не терялся на просторах России и не занимался преступной или бесполезной для нашей экономики деятельностью (не работал в шаурмичных, чайханах, на рынке, в такси, не участвовал в боях без правил и так далее), а либо заключал новый контракт в той сфере, где нам крайне нужны рабочие руки, либо выезжал из страны.
Такие условия предусматривает законопроект «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства», подготовленный МВД, который был направлен на рассмотрение правительства. Плохо только то, что он пока там и застрял, но надеюсь, что после некоторых доработок его внесут в Госдуму.
Что же касается простых граждан, жадность которых также приводит к увеличению количества мигрантов, то у них, в отличие от предпринимателей, есть выбор — не сдавать недвижимость, не пользоваться услугами мигрантов, не покупать у них товар, но многие простые граждане тоже хотят заработать на мигрантах, сдавая им недвижимость, регистрируя их тысячами в своих резиновых квартирах и домах, или сэкономить, наняв бригаду для ремонтных или строительных работ.
В общем то, почему количество мигрантов увеличивается из-за жадности отдельных наших сограждан, вам, думаю, уже понятно.
Как бороться с этим явлением и как убедить наших сограждан отказываться от труда мигрантов, трудно сказать. Если капать на мозги соседу за то, что он нанял мигрантов строить дом, то можно и быть им посланным кое-куда.
Однако исподволь капать на мозги людям, которые способствуют мигрантизации России, всё-таки нужно и важно, именно с этой целью я и пишу эту статью, ну а вы делитесь ссылкой на неё.
Ну а теперь давайте поговорим о том, почему количество мигрантов растёт из-за лени отдельных наших сограждан.
2. Лень.
Наши люди уже давно не ездят в булочную на такси, но не потому, что у них нет денег, как в СССР, а потому, что практически в каждой семье есть машина и на ней можно доехать и до булочной, и до магазина, которых стало настолько много, что практически в каждом микрорайоне в шаговой доступности есть два-три супермаркета типа «Магнитов», «Пятёрочек» и «Перекрёстков», да и до ближайшего торгового центра, коих в каждом крупном городе также пруд пруди, тоже рукой подать, но некоторым стало лень ездить по магазинам даже на своей машине, они начали заказывать всё из дома с доставкой.
Другие люди не хотят самостоятельно делать шашлык или шаурму, а предпочитают купить их в ближайшей забегаловке, где также работают мигранты, третьи покупают вещи, строительные материалы и что-то ещё на различных рынках типа "Садовода" или "Славянского мира", где также работают толпы мигрантов.
Вот все эти люди из-за своей лени и создают рынок труда для мигрантов.
Интересно то, что если бы вдруг всех этих курьеров, работников многочисленных чайхан и шаурмичных, а также рыночных торговцев и прочих работников лентяйного бизнеса вдруг в одночасье лишить работы и выслать, то наша экономика даже не заметила бы этого.
Да, чуть-чуть пострадали бы сервисы, которые зарабатывают на доставке, — у них уменьшилась бы прибыль, но и то не факт — они могли бы нанять, к примеру, студентов и школьников на подработку, заменив уехавших мигрантов, а вот рынки, которые являются рассадниками мигрантов, попросту исчезли бы, и никто бы от этого не пострадал, просто одежда, обувь, другие вещи и строительные материалы стали бы продаваться либо через интернет, либо в строительных магазинах, а не в многочисленных этнических «бутиках» на этих рынках.
Я уже писал о том, что больше не поеду ни на какие рынки в Москве, потому что, попав на рынок «Славянский мир», воочию убедился, что это настоящий мигрантский рассадник.
Да и вообще я давно не покупаю шаурму, не посещаю заведений типа «Узбекская кухня» или «Чайхона №1», не заказываю доставку на дом и не пользуюсь услугами мигрантов, например, в автосервисах.
Собственно, я сам ремонтирую машину, сам строю дом, пусть и медленно, но зато вообще бесплатно, однако если даже и стал бы кого-то нанимать, то точно бы не мигрантов.
Дело сейчас обстоит так:
Все люди, пользующиеся трудом мигрантов, использующие труд мигрантов, помогающие мигрантам легализовываться в России и получать гражданство целыми кишлаками, а также сдающие мигрантам свою недвижимость, являются, сами иногда того не осознавая, кузнецами несчастья для своего народа, самих себя, своих детей и внуков, потому что потом и все они начинают страдать от того, что «оккупанты», проникающие в Россию тихой сапой, начинают проявлять свой норов: совершать преступления и административные проступки, вести себя по-хозяйски в нашей стране и хамски по отношению к населению.
Поэтому я вас и призываю к тому, чтобы (1) не ленились и не пользовались сервисами доставки, а поднимали свою пятую точку и несли её в магазин, чтобы число иностранных курьеров не росло, (2) не нанимали мигрантов ни на какие работы, а искали бригады россиян, (3) не покупали у мигрантов различные товары на рынках, (4) не ходили в этнические заведения общепита и так далее, далее, далее.
Ну а депутаты, я уверен, примут и дополнительные законы, чтобы навести порядок в стране, потому что до них, наконец, дошло (прочитайте вот этот пост спикера Госдумы Вячеслава Володина), что в России ведётся такая же провальная миграционная политика, как и на Западе, где мигранты уже во втором, а то и третьем поколении вместо благодарности к принявшей их стране испытывают лишь лютую ненависть и периодически нападают с ножом то на детей, как это произошло в Англии, то на взрослых, как это произошло в Германии.
Собственно, то же самое происходит уже и в России, правда, пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было массовых нападений на граждан с ножом, но нападение мигрантов на россиян с применением ножа уже далеко не из ряда вон выходящее событие, достаточно зайти в телеграм-канал «Следком», чтобы убедиться в этом.
На этой нравоучительной ноте я пока и закончу.
Продолжу следить за этой темой и информировать вас обо всех положительных и отрицательных изменениях в миграционной политике, а вы...
...подписывайтесь, чтобы быть в курсе. Ну а ещё предлагаю подписаться на телеграм-канал, хотя что теперь будет с мессенджером после посадки его владельца — Павла Дурова — во французскую тюрьму, никто не знает...