Статистика ужасает. И это только начало.
По статистике, которую озвучил недавно глава СК Александр Бастрыкин, количество особо тяжких преступлений, совершённых мигрантами, растёт. И растёт не слабо:
В прошедшем году возбуждено 893 уголовных дела о таких преступлениях, как убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Это в пять раз больше, чем в 2021 году. Значительно возросло и количество уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности: в прошлом году их возбуждено 737, в позапрошлом - 520. В суды в 2022 году направлено более 2000 дел,
- сообщил глава СК России.
Также Бастрыкин отметил, что мигранты часто становятся фигурантами дел о массовых драках. Примеров много. Драки с летальным исходом во Владивостоке мужчины сделали замечание пьяным "гостям", которые слишком громко слушали музыку в ночное время. Мигранты напали на местных с ножом. В результате один из русских погиб, второй - в реанимации. Мигрантов задержали.
От таких рассказов захватывает дух от ужаса. Возникает впечатление, что полиция не заботится о нашей безопасности, а появляется лишь тогда, когда азиаты уже совершили убийство, покалечили людей, обокрали или изнасиловали. За два года через открытые границы въехало 9 миллионов "туристов". Инциденты, произошедшие за последний месяц, предвещают неприятные события. Нельзя сжимать пружину бесконечно.
А они все продолжают приезжать. Рассеиваются по крупным городам, образуют группы. Почти у каждого нож – это их "красивый" древний обычай. В прошлом году количество конфискованного у приезжих холодного оружия увеличилось на треть.
Приезжие игнорируют законы нашей страны. В Екатеринбурге житель многоэтажки выбежал во двор с охотничьим ружьем, чтобы усмирить толпу, устроившую танцы среди ночи. На замечания из окон дома они реагировали смехом и ругательствами, потому что не боятся никого. Видели ли вы хоть раз патрульную машину в дворах вашего города?
Не выдержав, мужчина вышел и несколько раз выстрелил в воздух. В ответ – несколько выстрелов и ругань. На записи домофона видно, как выходит еще один русский мужчина, к нему подходит второй на помощь. Крики мигрантов прекратились.
В Москве поздним вечером группа мигрантов устроила танцы. Один из жильцов, снимая происходящее с балкона, громко кричал соседям:
Выходим во двор, мужики! Давайте разберёмся с этими!
Недавно уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова сообщила, что в прошлом году в Россию въехало свыше 9 миллионов трудовых мигрантов из стран СНГ, из которых более 8 миллионов зарегистрировались. Интересно, что на получение гражданства у них уходит примерно три месяца, в то время как русские могут ждать годами.
Эти случаи свидетельствуют о тревожных тенденциях. Идёт борьба. Местные жители вынуждены объединяться, чтобы защищать своё пространство от чужестранцев. Одни присоединяются к движениям "Русская община" и "Северный человек", другие создают чаты самообороны и патрулируют районы.
Жители московского поселения Сосненское, граничащего со "старой" Москвой, ещё осенью 2021 года организовали отряды самообороны, так как мигранты превратили их жизнь в кошмар. В чате публиковались заявки на сопровождение женщин до дома.
Вечером страшно выйти, мигранты ходят группами. Часто видим лужи крови на асфальте, слышим выстрелы. Полиции явно не хватает,
— сказала тогда одна из местных жительниц.
На юго-западе столицы, в конце июня, толпа пьяных мигрантов напала на женщину, члена "Русской общины", за сделанное замечание прекратить распивать алкоголь и шуметь под окнами дома.
Один из приезжих выбил у неё из рук телефон, ударил её по лицу и попытался задушить. Вырвавшись, она распылила перцовый спрей ему в лицо. Активисты прибыли по её сигналу. Мигранты скрылись, но двое были пойманы и уложены на асфальт в ожидании полиции,
— сообщили в "Русской общине".
В Смоленске произошёл инцидент, в котором ребёнок мигрантов подверг русскому мальчику избиению и отнял у него мяч. Родители пострадавшего написали заявление, но опасаются, что дело может быть замято. Год назад с этой же семьёй мигрантов уже возникал конфликт, отцу русского мальчика угрожали, но полиция не приняла мер.
Трое мигрантов изнасиловали сотрудницу телеканала «Матч ТВ» у телецентра «Останкино». Инцидент случился в ночь на 6 июля.
Жертва закончила работу, вышла на улицу и направилась в сторону Останкинского пруда, где её и настигли подозреваемые. После обращения в полицию были задержаны трое граждан Узбекистана: 22-летний Жавохир, 24-летний Мухриддин и 25-летний Бунед. Они приехали в Москву на заработки, но теперь, видимо, будут трудиться в промзоне лагеря. Следствие ходатайствует об аресте.
- «Мы находимся на связи с пострадавшей и всячески поддерживаем коллегу, с которой произошло ужасное. Все наши мысли — с ней. Насильники будут наказаны по всей строгости закона. Справедливость восторжествует. Приложим для этого все наши усилия», — пообещала заместитель гендиректора «Газпром-Медиа Холдинг» Тина Канделаки
Достойное поведение руководителя, беспокоящегося от своих подопечных. «Останкино», конечно, не Красная площадь, но всё-таки столица. Для местных случившееся — шок.
Возможно, поэтому немедленно отреагировал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
Он потребовал доклад о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту нападения на несчастную сотрудницу телеканала. Главное управление СК по Москве будет сообщать детали Бастрыкину лично.
Вообще, контроль резонансных дел — фирменный стиль однокашника президента РФ. Под столь высоким начальственным взором дело, как правило, движется гораздо быстрее. Носом землю рыть будут.
К тому же Бастрыкин после своего резонансного выступления на форуме в Петербурге фактически стал фронтменом антимигрантской партии в российском правящем классе.
Его речь буквально разобрали на цитаты. Чиновник не побоялся признать рост преступлений, совершаемых гастарбайтерами и заявить, что даже заступиться за жертв, включая детей, для россиян стало небезопасно — сталкиваются с агрессией мигрантов, порой вооруженной. «Это новое поколение. Они не знают, что такое интернационализм», — пояснил глава СК.
- Тему преступности мигрантов можно было бы назвать политически выгодной, даже благодатной для руководителей правоохранительных органов, если бы она не стала переходить все мыслимые границы безопасности общества. А это так. В минувшую субботу, по информации СМИ, в подмосковном Красноармейске извращенец пытался склонить к сексу на 12-летнего школьника, а когда тот отказался, напал на него. Хорошо, что ребёнок смог вырваться и сбежать домой, где рассказал об инциденте взрослым.
Полиция оперативно задержала нападавшего, который оказался 42-летним разнорабочим по имени Шерали, снимавшим квартиру в соседнем доме.
Страничку некого Шерали из Красноармейска на сайте знакомств Mamba легко найти с помощью поисковика. В разделе «Цель знакомства» на ней указано: «Решу, когда встречу».
Хитрый. Теперь похотливому решале-мигранту грозит до 20 лет заключения. За инцидент с мальчиком возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».
Понятно, что все мигранты за действия одного из своей среды не отвечают. Но не слишком ли много подобных инцидентов стало происходить в последнее время? Хватит ли сил у Следственного комитета реагировать на все? Да и какая польза потерпевшим от этого, кроме морального удовлетворения? Преступление-то уже свершилось. Неудивительно, что наблюдая растущий вал криминальной агрессии, люди начинают задумываться о разумной самообороне.
В общественных организациях кипит волна негодования. Одни требуют полностью зачистить Москву от «ценных специалистов», а другие просят закрыть границы для мигрантов. И это только начало, ведь сейчас по России идет масштабная волна с ярко выраженной антимигрантской повесткой.
Народное негодование не может нарастать вечно — когда-то оно выплеснется наружу. Если мигранты не боятся полиции, а законодатели остаются безучастными, русские могут начать применять силу, что может привести к трагическим последствиям.
Александр Бастрыкин жёстко критиковал депутатов Госдумы за отсутствие мер по ужесточению миграционного законодательства. Несмотря на возмущение спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, депутат Михаил Матвеев привёл перечень отклонённых законопроектов, направленных на усиление миграционной политики.
Законопроект о "резиновых" квартирах отправлен в архив. Законопроект о запрете продажи оружия мигрантам из Средней Азии "лежит под сукном". Проекты законов о лишении гражданства за тяжкие преступления и уклонение от мобилизации также не были одобрены депутатами.
Депутат Матвеев сообщил: Отменили законопроект, который бы запрещал выдачу огнестрельного и травматического оружия тем, кто получил российское гражданство не ранее чем через 10 лет. Но разве они мало натворили?
Число особо тяжких преступлений, связанных с мигрантами, выросло на 32% за год. Количество сексуальных преступлений и преступлений в сфере наркотиков увеличилось на 27%. Экстремистские преступления подскочили на все 147.
В конце июня на северо-западе Москвы четверо мигрантов до смерти забили человека. Жертва скончалась до прибытия скорой помощи. Инцидент был зафиксирован камерой уличного наблюдения. Троих задержали, четвёртый в розыске.На следующий день после этого убийцы из Киргизии совершили это преступление. Уполномоченная по правам человека Киргизии, Джамиля Джаманбаева, потребовала от России обеспечить мигрантов и их семьи бесплатным медицинским обслуживанием и направлять часть их налогов в пенсионный фонд Киргизии.
Заявление Джаманбаевой не является новостью. Она лишь повторила слова, сказанные в 2023 году вице-премьером Киргизии. По мнению политика, необходимо "создать благоприятные условия для пребывания мигрантов и их семей".
Тем временем этнические преступные группировки продолжают закрепляться в криминальном мире. 28 июня в центре Москвы четверо выходцев из Дагестана и Узбекистана похитили 56-летнего итальянского бизнесмена. Угрожая пистолетом, они затащили его в автомобиль, надели мешок на голову, заковали в наручники и поспешили уехать из города. Бандитов поймали в Брянске.
Много примеров. Дума, проснись!
Мои жёны будут свободно носить паранджу в Москве,
- именно такое заявление сделал журналисту Зотову Шахрух, с которым он беседовал. Русским выдвинут ультиматум из Узбекистана.
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов отметил, что мигрант должен приезжать с одной целью: не переселение, а работа. И социальные выплаты иностранцам не должны ложиться на бюджет России, а должны проходить за счёт работодателя или самого мигранта.
Кто к нам приезжает? Больше 40% мигрантов не признают наши законы; 26% готовы отстаивать свои традиции с оружием в руках. Это не страшилка. К нам приезжают люди с радикальной идеологией, в том числе прокачанные западными спецслужбами,
- отметил эксперт.
И вот вам пример: в Москве на входе в "Детский мир" рядом с Лубянкой двое мужчин прямо на тротуаре совершали намаз. Просто потому, что им очень надо, хотя законы России запрещают совершение религиозных обрядов в общественных местах.
Между тем никаб как символ радикализма официально запрещён в ряде государств: в Австрии, Дании, Франции, Китае, Египте, Тунисе, Индии, Индонезии, Марокко, Таджикистане и других странах. Идут обсуждения в Киргизии и Казахстане.
А вот Россия долгие годы медлила, хотя принимать решение нужно было уже после теракта в "Норд-Осте" и прочих оглушительных "звоночков". В обществе пестовалась толерантность: русских учили мириться с особенностями других культур, а в результате мы перестали отстаивать свою.
Если сейчас провести опрос и спросить о том, продаются ли чиновники и силовики диаспорам, какой там будет процент положительных ответов? Вот и Александр Бастрыкин уповает на то, что порядок, похоже, будут наводить в стране сами русские люди.
Россия, как говорилось на упаковке шоколада, - "щедрая душа." Да и терпения ей не занимать. Нас подвергают огню, ранят ножами, унижают, а мы боимся сделать хоть шаг. С нас требуют деньги, а мы молчим. Возможно, это потому, что не верим, что власть с нами.
Как вы полагаете, если устроить опрос о том, подкупны ли чиновники и представители силовых структур диаспорам, какой процент утвердительных ответов мы получим? Вот и Бастрыкин надеется, что порядок в стране, видимо, будут наводить ветераны, когда вернутся домой. Так что у них теперь есть стимул быстрее одержать победу, ведь дома их очень ждут.