В один из дней я решила посетить поселок Янтарный. Вариантов туда добраться был несколько: на автобусе, с экскурсией и на такси. Общественный транспорт ходит редко и не стабильно, с экскурсией мне показалось дорого (к тому же я не люблю быть привязанной к толпе людей). Так как ехать на машине туда из Светлогорска всего полчаса, я выбрала такси. Сразу скажу, это был неправильный выбор. Чтобы вызвать такси назад, мне пришлось только 20 минут искать машину, а потом 30 минут ее ждать . Приехала она за мной из Светлогорска и стоило это соответственно. Так что мои рекомендации: если вы путешествуете в одиночку, иногда лучше выбирать экскурсии. Всегда можно отбиться от группы, погулять в одиночестве, а потом вернуться вместе со всеми.
Янтарный (бывший Пальмникен) славится добычей янтаря и самыми лучшими пляжами на побережье. Я вышла из такси в самом центре, рядом с парком имени Морица Беккера. Прекрасный парк со множеством разнообразных растений, тенистый и спокойный.
Среди деревьев попадались различные сказочные скульптуры. Вот это наверное три поросенка… с мамой
А эту сказку я не знаю
А здесь русалка
Из парка выход на пляж.
Так как было прохладно, пляж был почти пустой
Этот пляж считается самым широким в Калининградской области.
Вдоль всего пляжа тянется деревянный променад
На нем расположены кафе
В этом кафе Баобаб я пообедала. Теплый салат с кальмарами и баклажаны пармиджано.
Променад проходит не только по пляжу, но и через озеро. Я неспешно прогулялась по нему, любуюсь на птиц.
Позже я узнала, что в Янтарном есть еще озеро Синявинское в котором вода теплее, чем в море и тоже есть оборудованные пляжи.
Еще в поселке я посетила музей Янтарный замок. Экспозиция краеведческого типа в старинном здании. Есть еще музей Янтарного комбината, но его я решила посетить в следующий раз.