Найти в Дзене
Forest Roach

РЕЗЧИЦКИЙ НОЖ ДЛЯ ЛЕСА: ОЧЕРЕДНОЙ ШИРПОТРЕБ ИЛИ НОВЫЙ ЛЕСНОЙ ТРЕНД, КОТОРЫЙ НАКОНЕЦ-ТО ЗАМЕНИТ ФИНКУ НКВД?

Я думаю, никто не станет спорить, что для большинства основным критерием выбора лесного ножа была и будет его популярность в массах. Так, например малоизвестные этнические ножи народов Сибири или нож Понтуса Хольберга неожиданно ушли в народ, получив дикую популярность в лице ножа «якут» и «финки НКВД».

-2

Осуждать эти ножи, занижая их функционал не буду, во-первых, по тому, что я так не думаю, они функциональные, и единственное что их может испортить это жадные производители, которые завалили ими рынок, и многим уже стыдно и неприятно ими пользоваться мол они есть у всех и это ширпотреб. И вот, наверное, поэтому всё большую популярность получают «резчицкие ножи» для леса.

-3

По большому счёту резчицкий нож от финки отличается только длинной и шириной клинка, по всём остальном он за частую является её точной копией. А если говорить про традиционные шведские ножи, то там вообще разница еле ощутима. 

-4

Ножи скандинавского типа тем и отличаются от всех остальных, ими можно одинаково удобно решать широкий перечень задач, от резки продуктов до работы с деревом. Рукоятка за частую представляет собой бочонок овального сечения, но иногда имеет вид прямой «якутской», но вместо «яйцевидного» сечения, овальное.

-5

 Заточка представляет собой классические или подлинзованные сканди спуски, под 30 градусов. От части рост популярности таких ножей связан с ростом популярности ремёсел, и резьбы, в частности. Изготовление ложек и кукс, всё больше становится хобби, нежели единоразовой хотелкой, так сказать люди не хотят рыбу, а хотят удочку. Но удочку универсальную, чтобы и колбаску порезать и ложку построгать, как вы уже поняли скандинавские резчицкие ножи отлично для этого подходят.

-6

Приятный внешний вид, традиционные формы, в сумме с качественным изготовлением, заставит вас полюбить резчицкий нож.