Элементы астрологического дома. Кто в доме хозяин? (часть 2)
Продолжим поэтапный аналитический разбор всех остальных секторов натальной карты моей знакомой.
4 -ый астрологический дом
Альмутен 4 -ого дома – Венера в Раке, в конце 11-го дома. Акцидентально и эссенциально не обладает какой-либо ярко выраженной силой (среднее значение). В доме нет планет. Второй альмутен – Марс в Рыбах, по акцидентальному и эссенциальному положению, не может превзойти по силе влияния на дом первого альмутена. Силы их примерно равны. Сигнификатор дома – Луна в Весах, в соединение с Плутоном формирует квадрат к альмутену – Венере. Луна по силе примерно близка и к Венере, и к Марсу. Однозначно не скажешь, какой из 3 -х элементов дома здесь явно опережает по силе два других. Тот случай, когда афетику можно на время упразднить. Данный дом не является ни сильным, ни слабым.
5-ый астрологический дом
Альмутен 5-ого дома – Юпитер в Водолее, на куспиде 7 -ого дома. Эссенциально не обладает достоинствами, акцидентально усилен. В доме, близ куспида (на расстоянии 4-х градусов) расположена высшая планета – Нептун, активно влияющая на дом. Характерно, что Нептун испускает луч своего влияния на ночное светило – Луну (транслирует себя через Луну).
Вполне возможно, что он даже может конкурировать по силе с альмутеном – Юпитером. Сигнификатор дома – перегринное Солнце, в последующем 11 -ом доме. В данном случае, я бы, пожалуй, уже взял в оборот вышеупомянутую 3 -х балльную шкалу. Юпитер – 3 балла, Нептун – 2 балла, Солнце – 1 балл. Хотя для полной уверенности в релевантности данной оценки применительно к 5 -ому дому натальной карты этой женщины, я бы дополнительно еще б выяснил насколько проявился в ее жизни Нептун, насколько освоена самим человеком энерго-информационная сущность этой планеты. Данный дом по силе сопоставим с 3 -им домом. Хотя по - настоящему сильным (отвечающим всем 5 -ти критериям оценки) его также сложно назвать.
6-ой астрологический дом
Альмутен 6 -ого дома – Сатурн в Близнецах (перегрин), в соединении с Солнцем, в 11-ом доме. Планеты в доме отсутствуют. Сигнификатор дома – Меркурий в Раке, не имеет особых достоинств. Безусловный лидер влияния на дела дома – Сатурн, сигнификатор же здесь будет проявляться гораздо слабее. Также можно просто ограничиться качественной оценкой. Данный дом не является ни сильным, ни слабым.
7-ой астрологический дом
Альмутены 7 -ого дома – Сатурн в Близнецах, и Уран в Весах. В данном случае, Уран как высшая планета, действующая часто избирательно в гороскопах, имеет партильный трин с Солнцем. То есть, мы не можем «списать со счетов», ее взаимодействие с дневным светилом. Поэтому обязаны учитывать ее статус альмутена, как и планету септенера – Сатурн. Сатурн и Уран, в данном случае примерно одинаковы по силе влияния на дела дома, в разные периоды жизни могут взаимодополнять или даже заменять друг друга. Юпитер же, как планета расположенная точно на куспиде дома вполне способна забрать "бразды правления" в доме. Сигнификатор дома – Венера в Раке в конце 11-ого дома, на этом фоне выглядит существенно слабее полномочий Юпитера. Расставим баллы: Юпитер – 3 балла, Сатурн – 2 балла, Уран – 2 балла, Венера – 1 балл. Сам же дом, пока можно назвать самым сильным из уже рассмотренных ранее домов.
8-ой астрологический дом
Альмутенами 8 -ого дома можно считать Сатурн, Уран, Юпитер, Нептун. Дом снова пуст, без планет. Какой из альмутенов наиболее силен? Думаю, первенство по праву могут разделить между собой Юпитер и Уран. Влияние Нептуна все же слабее. Сигнификатором дома помимо Марса в Рыбах также выступает Плутон, который роковым образом трансформирует Луну. Поэтому влияние Плутона на обстоятельства этого дома также будет периодически происходить. Часто помимо воли самого человека. Несмотря на что в доме нет планет, дом никак нельзя назвать слабым, «малособытийным». Поскольку к дому имеют отношение целых 6 планет.
9-ый астрологический дом
Альмутены 9 -ого дома – Юпитер в Водолее и Нептун в Стрельце. Второй альмутен – Марс в Рыбах, которому выпала честь быть планетой в доме, стоящей на куспиде. Сигнификатор дома – Юпитер объединяется с ролью альмутена, что в целом снова подчеркивает значимость этой социальной планеты. Здесь также сложно применять афетику. Четко прослеживаются позиции Юпитера и Нептуна, примерно равные по силе Марсу. Дом по силе в натальной карте стоит в одном ряду с 3-им и 5 -ым домом.
10 - ый астрологический дом
Альмутен 10 -ого дома - Марс в Рыбах. Марс находится на вершине своеобразного тау-квадрата, состоящего из партильных напряженных аспектов между Лилит, Сатурном и Марсом. Хотя формально, по астрологическим канонам, тау-квадрат не может включать в себя астрономическую точку апогея лунной орбиты. Если бы не партильный аспект. Второй альмутен дома – Венера уже не так сильна, как первый альмутен дома – Марс. Сигнификатор дома – Сатурн здесь усилен, благодаря мажорному напряженному аспекту с Марсом – альмутеном дома. На данный дом оказывают влияние как Марс, так и Сатурн. Примерно в равной степени. Сам же дом, как угловой, разумеется, обладает некоторой врожденной силой влияния на судьбу человека. Можно также его поврежденным, требующим серьезной корректировки.
11-ый астрологический дом
Альмутен 11- ого дома – Меркурий в Раке. Однако, хозяин ли он в доме? По своему положению он находится уже в другом знаке «своей вотчины», не свойственном знаку, которым ему положено управлять. Это диспозиция существенно ослабляет его влияние на дом, давая возможность «рулить другим игрокам» – планетам в доме: Солнцу, Сатурну, Венере. Сам же Меркурий оказывается вытесненным куда-то далеко «на галерку». А всех ближе к куспиду дома в знаке Близнецы оказывается Солнце. Именно Солнце забирает «пальму первенства» у Меркурия. Усилен здесь и Сатурн (сигнификатор дома), вступающий в соединение с Солнцем. Дом безусловно по силе соперничает в одном ряду с 3-им, 5-ым, 7-ым, 9-ым домом.
12 -ый астрологический дом
Альмутен 12-ого дома – Луна в Весах, в партильном соединении с Плутоном. Второй альмутен (соуправитель дома) - Солнце в Близнецах в соединении с Сатурном. Дом пуст, без планет. Сигнификатор дома – Юпитер в Водолее, на куспиде 7-ого дома. Как сигнификатор, Юпитер лишь обещает благодетельствовать делам этого дома, однако в реальности имеет к ним лишь косвенное отношение. Луна, согласно своему статусу альмутена дома, все равно будет сбивать программные настройки Юпитера, невзирая на его сильный акцидентальный статус. Дом – средний по силе, с явно негативной заряженностью (поражение Плутоном).
Итак, подведем итоги сравнительной оценки по всем 12 -ти астрологическим домам.
Наиболее сильным оказался 7 -ой дом, далее за ним по силе идут 3-ий, 5-ый, 9-ый, 10-ый, 11-ый дома. Уже слабее выглядят на их фоне 1-ый, 2-ой,4-ый, 6-ой, 8-ой, 12-ый дома.
"Слабого звена", на мой взгляд здесь нет, поскольку само композиционное построение натальной карты таково, что из него невозможно однозначно выделить самый слабый астрологический дом. В других же случаях, при ином построении натальной карты вполне возможно появление этого "слабого звена".
Надеюсь, я не утомил Вас, мой дорогой читатель столь подробным, "по - девьи" дотошным и скрупулезным разбором астрологического материала в стенах моей творческой мастерской.
5 - 9 июля 2024 г.