Почему не 5? Ты ничего не добьешься в жизни! В будущем будешь работать на заводе! А вот я в твои годы… Прочувствовали? Знакомо?
Большая ли трагедия, когда ребенок приносит из школы плохие оценки? Когда он отличается в успеваемости от остальных детей, либо от родителя в его возрасте? Пытался ли кто-то посмотреть на эту ситуацию под другим углом? Может быть у такого ребенка все иначе, потому что он на самом деле гений, который идет против системы?
Известно достаточно случаев, когда именно троишники становились успешными в жизни, потому что они умели выкручиваться из различных ситуаций и постоянно придумывали нестандартные пути решения проблем. А ведь это одни из самых важных навыков для достижения успеха…
То был шуточный пример, затрагивающий весьма нешуточный вопрос. Почему люди постоянно замечают только негатив вокруг себя и даже не пробуют найти что-то позитивное в жизненных ситуациях? Все ли плохое является плохим? Возможно ли найти благородный оттенок между белым и черным?
Все мы часто сталкиваемся с негативом. К сожалению, это неотъемлемая часть бытия. Мы постоянно тревожимся и накручиваем себя по поводу работы, семьи, отношений и прочих забот, оправдываясь перед собой, что так мы будем готовы к худшему и сумеем предотвратить нежеланное событие. Но так ли это на самом деле?
По правде, большинство жизненных «трагедий» мы создаем сами у себя в голове. Почему так происходит и чего нас может лишить подобная программа мышления? Разберем понятным всем языком
«МИР ОБИЖЕНОК»
На мгновение отвлечемся от реальности и порассуждаем. Затрагивая те же детско-родительские отношения: почему нас ругают чаще, чем хвалят? Почему воспитывают «методом кнута», а не «пряника»? Имеются ввиду ситуации, когда между плохим и хорошим родитель делает акцент только на плохом: допустим, наказывает за каждую плохую оценку, но особо не хвалит за положительные результаты. Не разумнее ли использовать в воспитании положительное подкрепление? Даже в дрессировке собак используют данную технику. Необходимо показать, что хорошего животное может получить, выполняя определенное действие, а не чего может лишиться.
Почему же люди не используют данный метод по отношению друг к другу? Так бы вырастало больше здоровых и счастливых людей. Однако природа человека противоречива, и большинство не понимают или не хотят понимать по хорошему, и сами создают соответствующее отношение к себе. Негатив будто заложен в нас на генетическом уровне. Мы либо его неосознанно излучаем, либо сами притягиваем к себе.
А что с нами творят осуждение и излишний перфекционизм? Люди любят давать оценку всему, что их окружает, совершенно не думая о последствиях. Можно сказать ненароком девушке, что она полновата, а та после такого «эпитета» доведет себя до анорексии. Можно сказать человеку, что он ведет себя слишком громко, и тот замкнется на всю жизнь.
Мир очень хрупок, особенно люди, и мы никогда не знаем, как скажутся любые наши слова на жизни человека. А как мы сами любим себя загонять? «Я делаю недостаточно хорошо», «Другие успешнее меня», «Я должен стараться больше!». Как говорится: «благими намерениями вымощена дорога в ад»
Плохие эмоции распространяются быстрее любых других болезней. Один нагрубил второму, второй расстроился, и теперь, полный злобы, передает «бациллу пессимизма» остальным. Думаю многие сталкиваются с людьми, которые постоянно ворчат, ноют, ничем не увлечены в жизни, и сколько бы ты их не поддерживал, ничего не меняется, и они просто высасывают из тебя энергию. На них достаточно просто посмотреть, чтоб уже испортилось настроение.
Куда же от таких спрятаться? Подобные индивиды нагнетают обстановку и портят настроение. Почему они не пробуют изменить свое мышление с негативного на позитивное? Может начнут искать хоть какие нибудь плюсы в жизни? Легко сказать, но задаем ли мы себе каждый день тот же самый вопрос? Анализируем ли мы свои мысли? Вдруг мы сами заражаем других?
Можно подумать, а так ли все это плохо? От пессимизма не умирают, и это лишь состояние… А вот умирают. Еще как. Своими же руками люди тысячами хоронят под кучей негативной энергии свои МЕЧТЫ.
И не просто так я использовала слово «энергия». Ведь наши мысли - это энергия, которая впоследствии становится нашим энергополем и непосредственно влияет на то, какие события мы притягиваем в свою жизнь. Кроме того, энергия имеет свойство превращаться в материю. Но как это связано с нашими желаниями, целями и тем, что у нас что-то не получается? До этого мы дойдем! Но сначала…
КАК НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ВЕСЬ НЕГАТИВ?
Ответ прост: никак. Да, именно. На нашем пути всегда будут попадаться несправедливость и непредвиденные ситуации. Мы можем лишь выйти из этой бесконечной реки негатива и сделать шаг к совершенствованию мира (хотя бы мира вокруг себя). Все мы люди, и мы имеем право испытывать обиду, злость, грусть, гнев и весь остальной спектр негативных эмоций. Главное научиться правильно проживать их, не вредя при этом другим людям.
Мы не можем контролировать все в жизни, но мы можем контролировать свою реакцию. Здесь не помешает немного меркантильности - какую выгоду вы можете извлечь из той или иной плохой ситуации? Что вам могут дать ваши эмоции? Допустим, эмоция грусти может обратить на вас внимание ваших родственников и друзей и показать их истинное лицо: кто-то поддержит вас и ваши отношения станут еще лучше и крепче, а кто-то проявит холод и не захочет вас поддержать, что позволит сделать соответствующие выводы. И это лишь один из множества примеров.
Умение правильно относится к себе, к своим мыслям и эмоциям поможет вам сделать шаг к выравниванию внутреннего баланса и достижения гармонии с собой.
Это только начало, позже будет информация, как это поможет воплотить любые наши замыслы в реальность, личные техники и невероятные реальные истории силы позитивной мысли!
Буду рада видеть у себя на канале!