Найти в Дзене

Паштеты и многое другое..

Оглавление

(Для приготовления в мультиварке)

Грибной паштет.

Нам понадобится:

✅ Шампиньоны - 1 кг

✅ Лук репчатый - 300 гр

✅ Сметана - 2 ст л

✅ Масло слив - 100 гр

✅ соль, перец, специи

1. Грибы тщательно промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим "Жарка" на 35 минут, долейте полстакана воды и готовьте до выпаривания жидкости.

2. Лук нашинкуйте мелким кубиком и добавьте к грибам. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и сметану. Перемешайте и доведите при закрытой крышке до готовности. После сигнала оставьте грибы до полного остывания.

3. Затем переложите в чашу блендера , добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до однородности. Переложите паштет в простерилизованную банку. Храните в холодильнике до 4 дней. Подавайте со свежим хлебом и зеленью.

Рийет из крольчатины.

Нам понадобится:

✅ Тушка кролика весом около 1,5 кг(без внутренностей)

✅ Морковь - 2 шт

✅ Сельдерей стебель - 2 шт

✅ Бульон овощной или куриный - 1 стак

✅ Тимьян сухой - 2 ч л

✅ Тимьян свежий - 4 листика

✅ Лавровый лист - 2 шт

-2

1. Лавровый лист, соль, сухой тимьян перетрите в ступке.

2. Разделайте тушку кролика на порционные кусочки и замаринуйте в пряностях на 8-12 часов.

3. Замаринованное мясо переложите в чашу мультиварки. Добавьте крупно нарезанные морковь, сельдерей, свежий тимьян. Влейте бульон и долейте столько воды, чтобы покрывало мясо на 2/3. Готовьте в режиме "Тушение" 3 часа, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от костей.

4. Достаньте мясо из бульона, дайте немного остыть. Разобрать мясо на волокна.

5. Влейте к мясу немного процеженного бульона, чтобы масса приобрела кашеобразную консистенцию.

6. Готовый риет разложите по банкам, сверху залейте растопленным маслом и поставьте в холодильник на 4-5 дней для созревания. Подавайте его, намазав на хлеб или хлебцы.

Баклажанная икра.

Нам понадобится:

✅ Баклажаны - 3-4 шт

✅ Сыр адыгейский или творог зернёный при желании

✅ Чеснок - 2-3 зубчика

✅ Горсть кедровых орехов

✅ Хмели-сунели, соль, перец

✅ Кинза свежая, масло раст.

-3

1. Баклажаны промыть, обсушить, завернуть в фольгу и сложить в чашу мультиварки, установив режим"Выпечка" на 1 час.

2. По прошествии времени попробуйте баклажаны, если они мягкие - вынимайте, твердые - увеличьте время выпечки еще на полчаса.

3. Выньте из баклажанов мякоть, с помощью столовой ложки счищая ее с кожицы. Разомните вилкой и остудите. Добавьте по вкусу измельчённый чеснок, соль, перец, приправу , рубленную кинзу, орешки , влейте пару столовых ложек масла. Перемешайте .

3. Подавайте в качестве закуски на хлебе или хлебцах , при желании присыпав бутерброды адыгейским сыром или зерненым творогом.

Паштет из мяса птицы.

Нам понадобится:

✅ Мясо индейки или курицы - 1 кг

✅ Печень куриная - 200 гр

✅ Сухое белое вино (или куриный или овощной бульон) - 150 мл

✅ Лук-порей - 70 гр

✅ Морковь - 1 шт

✅ Слив масло - 100 гр

✅ Чеснок, соль, перец, тимьян по вкусу.

-4

1. Мясо птицы и печень вымыть, обсушить и нарезать кубиками в 1 см.

2. Морковь нарежьте брусочками. Чеснок мелко порубите. Лук нарежьте кольцами.

3. В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте мясо и печень в течении 7 минут, периодически помешивая, добавьте лук-порей, чеснок и жарьте еще 3 минуты.

4. Влейте в мультиварку вино или бульон, всыпьте специи, соль и поставьте на режим "Тушение" или "Медленная варка" на 2 часа. За это время мясо станет мягким.

5. По окончании тушения слейте бульон в отдельную посуду, но не выливайте, а все содержимое чаши пробейте блендером до однородной консистенции. Если паштет получается слишком сухим, то подлейте в него немного бульона.

6. Готовый паштет выложите в банки, залейте сливочным маслом, закупорьте крышками, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на хранение.

Еда
6,93 млн интересуются