Стаут.
Универсальная штука.
Хороший стаут, кстати - всегда.
И везде.
Что бы ты ни делал, где бы ты ни был, но вот бахнешь его, и ... Катарсис. Он тебя не нагружает и не разгружает. Он просто позволяет тебе ощущать.
Себя.
Живым.
Я давно перестал системно и регулярно что-то пить. "Чужое". И из-за того, что у меня сейчас выбор (практически) безграничен. И из-за того, что времени на это все не хватает.
Да и Печень она, знает ли, тоже - времени подчиняется.
Но вот Стаут. Стаут - это объемлющая штука. Самодостаточная. Не все, но объемлющая. И очень достаточная.
Ты пиво начинаешь понимать именно с него.
Но с хорошего.
Там, где кислая горечь жженки не возобладает...но гармонирует. С горечью хмеля. И подчеркивается остаточной сладостью "несбраживаемых сахаров".
И без закуски.
К херам закуску, когда есть ТАКОЕ!
Вы уж меня великодушно простите. И пивовары, и почетатели. Но ни Гиннесс, ни Черная Овечка не будоражат во мне ни единого нервного окончания. Да, они чистенькие. Да,