Есть одно пиво, которое мне никак не дается. Fox tail. Лисий хвост. 4 года не могу его сварить. Не получается. Даже с производства сняли. От досады. Народу то оно нравится. Заходит. Сухенькое, цитрусовенькое, сложно-сочиненненькое... А мне не хватает. Чего? Всего. Ароматики, тела, послевкусия.
Не хватает.
Попробовал я его в Литве - колыбели европейского пивоварения. Пшеничное пиво. С рыжим телом и белой плотной шапкой. Натурально - лисий хвост. Как попробовал, так и ... сидел на нем все время, что был там.
- Чего вам налить?
- Лисьего хвоста!
- А теперь?
- Его же!
- А на посошок?
- Ага. Снова угадали! ;)
Приятная цитрусово-сладкая ароматика, то ли красный апельсин, то ли мякоть грейпфрута, то ли апельсин с нотами горьких трав.
Первый глоток ... удивляет. В небо бьет сладость скошенной травы, по щекам расползается вкус теплого апельсина и солода. В носоглотку лезет цедра.
Пиво проваливается в тебя большими глотками. Можно выпить целый бокал.
В послевкусии на смену теплот