Варить пиво я хотел давно.
Может быть и всегда. Просто не понимал.
И даже тогда, когда начал варить дома в кастрюле, а потом, купив завод, сварил свои первые две тонны...все равно не понимал: зачем мне все это, почему до трясучки, до зуда в солнечном сплетении хочу стоять у варочника?
И вроде каждый раз одно и то же: вода, температура, солод, затирание, ... А все равно, предвкушаешь, стоишь, кайфуешь. И потом приятная и всеобволакивающая усталость.
Пивоварение, братья и сЕстры, это тяжело. За одну варку на руках проходят почти полторы тонны солода. Полторы! Тонны. Принеси со скада, загрузи в дробилку, засыпь в варочник. Три раза, три повторения по 400-500 кг. Вот и думай. Ага.
А если две варки в день?...)))
Ну и что вот тут может меня держать? Отчего все эти "трясучки", "зуды", и "всеобволакивающие" усталости? И, кстати, вы бы знали, какой кайф в конце варки бахнуть залпом запотевшие 0.5. Ипы. С чувством выполненного, что называется. Все помыл, дробину выгрузил и вывез, воду в тр