Найти в Дзене

2 недели на даче. #12. Грибной день, или Просто пошли прогуляться, а вернулись с "урожаем" лисичек

Оглавление

В этот день пошли с мужем просто прогуляться, но нечаянно набрели на полянку с лисичками. Корзин, естественно, с собой у нас никаких не было, поэтому пришлось складывать грибы в пакетики и даже в панаму.))

О какой даче идет речь, как мы там оказались и чем занимаемся, можно узнать в статье-знакомстве #1 и во всех публикациях по теме в подборке "Подмосковье" по ссылкам в конце статьи.

Лисички грибы легкие, но объем занимают большой.

В итоге оказалось, что мы собрали более двух кг лисичек!

Их плюс в том, что они редко бывают червивыми.

Главное, чтобы лисички не переросли, тогда они становятся ломкими и легко крошатся.

В кафе и ресторанах в сезон делают отдельное меню с лисичками, и блюда эти стоят немало, хотя грибов там содержится по минимуму: драники с соусом из лисичек, жарёха с беби-картофелем и лисичками, салат с лисичками и трюфельным маслом, тарт с лисичками и т.п.

Разделили собранные грибы на две примерно равные части.

-2

Одну часть переложили в бумажный пакет, чтобы грибы "дышали" и не портились:

-3

Положили пакет в холодильник, где лисички могут храниться до 1 месяца.

Из другой части сделали лисички, жаренные с луком.

Промыли грибы чистой проточной водой, загрузили в кастрюлю с водой и включили на сильный огонь:

-4

С момента закипания варили лисички 15 минут, снимая пенку шумовкой:

-5
-6

Пока варились грибы, очистили несколько репчатых луковиц и нашинковали их:

-7

На сковороде разогрели оливковое масло для жарки и кусочек сливочного масла:

-8

Добавили нарезанный лук, пассеруя до золотистого цвета, регулярно перемешивая:

-9
-10

Со сваренных лисичек слили отвар и добавили к луку:

-11

Обжарили грибы с луком до золотистого цвета:

-12

Перед завершением добавили в лисички еще сливочного масла, тщательно перемешали и готовили еще 5 минут:

-13

Вот такие лисички, жаренные с луком, получились!

-14

Сервируем на тарелках по вкусу и незамедлительно приступаем к поеданию: ))

-15

Не менее вкусны такие лисички и остывшие до комнатной температуры.

Мы с мужем вообще любим грибы, а я еще с удовольствием их собираю, сортирую, чищу. ))

Из второй части в другой день сделали лисички в сметанном соусе.

-16

Здесь все делается по предыдущему рецепту, но в конце в сотейник добавляется смешанная с мукой сметана.

-17

Статья-знакомство #1:

Подборка:

Подмосковье | Записки Русской Туристки | Дзен

Подписка, комментарии и лайки приветствуются))

Путешествуйте вкусно!