Добро пожаловать в VestnikWallStreet– ваш надежный источник новостей и аналитики в мире финансов и экономики! Подписывайтесь так же на наш Телеграм канал что бы не пропустить только самые важные новости и аналитические обзоры.
S&P 500 и Nasdaq Composite достигли рекордных закрытий... снова. Правда, на этот раз прирост был более значительным. Рост S&P 500 на 1% позволил ему впервые в истории превысить отметку 5 600. S&P в 37-й раз в этом году достигает рекордного закрытия, а Nasdaq - в 27-й раз.
Промышленный индекс Доу-Джонса остается в стороне от рекордной вечеринки, однако он прервал двухдневную полосу неудач, закрывшись с повышением на 429 пунктов, или 1,1 %.
Несмотря на то, что основные индексы продолжают одерживать большие победы, рынок оставил позади акции малых компаний. Так было уже давно: семь из последних восьми лет акции с малой капитализацией опережали акции с большой капитализацией. В этом году их прирост составил всего 3 %, в то время как прирост крупных акций составил около 20 %.
Из почти 400 активно управляемых фондов с малой капитализацией, отслеживаемых LSEG, поставщиком рыночных данных, восемь опережают S&P 500. И это не обязательно известные фонды от таких управляющих, как T. Rowe Price или Fidelity. Самый крупный из них, Hood River Small-Cap Growth, управляет активами на сумму около 2,7 миллиарда долларов. Самый маленький, Carillon Chartwell Small Cap Growth, имеет менее 20 миллионов долларов.
FTAI, которая занимается арендой и продажей авиационных двигателей, не является необычной акцией для менеджеров по управлению малыми капиталами. Это второй по величине пакет акций в биржевом фонде iShares Russell 2000.
За последние 12 месяцев доходность акций FTAI составила почти 250 %. Ее рыночная стоимость в начале года составляла 4,65 млрд долларов, а во вторник закрылась на отметке 10,5 млрд долларов. В какой-то момент акции перейдут на новый уровень, а управляющие малыми капиталами останутся в поисках следующего победителя.
DJIA: +1,09%
S&P 500: +1,02%
Nasdaq: +1,18%
Лучший сектор: Технологии +1,5%
Худший сектор: Финансы +0,4%
Важнейший показатель инфляции
Кажется, что я говорил это перед каждым отчетом по инфляции в этом году, но я обещаю, что июньский индекс потребительских цен действительно имеет решающее значение для определения того, будет ли Федеральная резервная система снижать ставки на своем следующем заседании в сентябре.
Сегодняшний отчет по инфляции, скорее всего, покажет, что в июне инфляция немного укрепилась, после того как в мае рост цен взял отпуск. Но, что, возможно, более важно для процентных ставок, долгосрочная тенденция должна по-прежнему указывать на охлаждение потребительских цен, тем самым подкрепляя уверенность чиновников ФРС в том, что инфляция движется в правильном направлении.
По прогнозам экономистов, опрошенных FactSet, общая инфляция составит 3,1% в годовом исчислении. Это замедлит темпы роста по сравнению с 3,3%, зафиксированными в мае. При этом экономисты ожидают, что месячный темп базовой инфляции в июне составит 0,1%. Это будет означать небольшой рост по сравнению с маем, когда потребительские цены оставались неизменными.
В целом, некоторое укрепление цен сейчас не вызывает такого беспокойства, как в начале года. В основном это связано с тем, что майский индекс потребительских цен оказался мягче, чем ожидалось, что оставляет некоторую "свободу маневра" для того, чтобы следующие несколько показателей инфляции оказались немного сильнее.
Рынки уже не раз в этом цикле выходили из-под контроля в отношении снижения ставок, но ставка на сентябрьское снижение ставки кажется более правдоподобной, если данные по инфляции будут соответствовать консенсусу.
Календарь
Conagra Brands, Delta Air Lines и PepsiCo сегодня отчитаются о доходах.
Бюро статистики труда публикует индекс потребительских цен за июнь. Консенсус-прогноз предполагает рост на 0,1% после того, как в мае индекс не изменился. В годовом исчислении рост прогнозируется до 3,1%, что на две десятых процентного пункта меньше, чем в мае. Ожидается, что базовый индекс потребительских цен, исключающий компоненты продуктов питания и энергоносителей, вырастет на 0,2% в июне и на 3,5% по сравнению с годом ранее. Целевой показатель инфляции ФРС составляет 2% в год.
Новости компаний
Недавнее ралли Tesla (TSLA), похоже, вызвано не только рыночной шумихой. Всплеск начался после того, как компания Tesla сообщила, что во втором квартале она ввела в эксплуатацию 9,4 гигаватт-часа накопителей энергии, что более чем в два раза превышает показатели первого квартала. Этого количества энергии достаточно, чтобы обеспечить энергией 10 000 домов в США в течение года, что значительно повлияло на квартальную выручку и прибыль. Morgan Stanley теперь прогнозирует, что энергетический бизнес Tesla достигнет объема в 100 ГВт-ч к 2028 году, что на три года раньше, чем прогнозировалось ранее. Компания также повысила свою оценку Tesla Energy до 50 долларов за акцию, ссылаясь на ускоряющийся глобальный спрос на хранение энергии на фоне растущих потребностей в генеративном искусственном интеллекте.
Акции HubSpot (HUBS) упали на 12 % после сообщения о том, что Alphabet (GOOGL) отказалась от планов по приобретению компании. Хотя первоначальные сообщения предполагали подробные переговоры о потенциальной сделке по приобретению всех акций или смешанной денежной сделки, компании так и не дошли до стадии due diligence. Акции HubSpot упали на 14% с 18 апреля, за день до появления первого сообщения о возможной сделке. 28 мая, когда появились предположения о сделке с участием всех акций, акции компании ненадолго выросли на 8 %, но с тех пор они значительно снизились.
Поставщики Apple (AAPL), включая Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSM), выросли, поскольку Apple стремится увеличить поставки iPhone в этом году. Акции компании TSMC, которая производит чипы для различных продуктов Apple, выросли на 3 %. Акции Micron Technology (MU), которая поставляет чипы памяти для Apple, подскочили на 4 %. Другие поставщики, такие как Skyworks Solutions (SWKS), Qualcomm (QCOM) и Qorvo (QRVO), также выросли.
Акции полупроводниковых компаний были поддержаны бумом расходов на искусственный интеллект. Акции AMD (AMD) выросли более чем на 3 % после объявления о сделке на сумму 665 млн долларов по приобретению европейской лаборатории искусственного интеллекта Silo AI. Акции Taiwan Semiconductor (TSM) также выросли на 2,7 % после того, как компания сообщила о превышающих прогнозы показателях выручки за июнь, что было обусловлено спросом, связанным с искусственным интеллектом.
Newmont (NEM) подорожала на 3,5%, так как CIBC повысила рейтинг акций до "Outperform" и подняла ценовой ориентир до $61. CIBC отметила уникальное положение Newmont как единственного производителя золота в списке S&P 500, что делает ее привлекательной для американских инвесторов на фоне благоприятных макроэкономических перспектив и роста цен на золото.
Это все новости на дынный момент, VestnikWallStreet– ваш надежный источник новостей и аналитики в мире финансов и экономики!