Это достаточно сытное блюдо, можно приготовить на скорую руку, когда нет времени стоять у плиты.
Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь купленным в магазине соусом цацики или же приготовьте его по нашему рецепту. Если же вы предпочитаете соус без молочных продуктов, то используйте хумус. Я люблю разбавлять его небольшим количеством лимонного сока или красного винного уксуса.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного готового нута, слить воду и промыть
- 250 гр. помидоров черри, нарезанных
- 1/4 небольшой красной луковицы, нарезанной
- 1/4 длинноплодного огурца, нарезанного
- 1/2 стакана измельченной феты
- 1 стакан рукколы, нарезанной
- 230 гр. соуса цацики
- 2–3 питы, разрезанных пополам
Способ приготовления:
1.
В средней миске смешайте нут, помидоры черри, красный лук, огурец, измельченную фету, рукколу и цацики. Перемешайте.
2.
При желании разогрейте питу в микроволновой печи или тостере в течение нескольких минут, пока она не станет теплой. Разрежьте ее пополам, откройте ее карман и наполните каждый нутовым салатом.
Оставшуюся начинку храните в холодильнике 3–4 дня. Я часто делаю начинку заранее и храню ее в холодильнике, пока не буду готова разложить ее по кармашкам питы.