Найти тему
Диабет под контролем

Готовим с Сателлит. Сочная куриная грудка

Делимся с вами секретом приготовления сочной и нежной куриной грудки, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
🔹куриная грудка 500 гр.
🔹масло сливочное 1 ст.л.
🔹масло растительное 1 ст.л.
🔹чеснок 1-2 зуб.
🔹травы и специи: тимьян, розмарин, перец по вкусу
🔹соль по вкусу

Приготовление:
🔸На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, добавить травы, порубленный чеснок.
🔸Грудку посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны.
🔸После обжарки поместить грудку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5-7 минут.
🔸Достать грудку из духовки и положить ее на теплую поверхность (подогретую тарелку, деревянную доску и т.п.). Накрыть фольгой и оставить на 2-3 минуты.

При таком способе приготовления вы получите великолепное блюдо, которое можно гарнировать овощами, крупами, корнеплодами. Такую грудку можно использовать для салатов и сэндвичей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются