Найти в Дзене
Хибины

Кабачки перед жаркой всегда макаю в воду: Вот зачем я это делаю — гениальный лайфхак, который решит сразу 2 проблемы

Лето — пора кабачков. Мало кто не любит поджарить их на сковородке и сверху щедро сдобрить сырной или чесночной намазкой. Вкуснотища! Однако есть одна загвоздка — кабачки впитывают в себя слишком много масла и быстро подгорают.

И все же не стоит отчаиваться. Эту проблему давно решили эксперты тг-канала «Хозяйка в порядке». Оказывается, справиться сразу с двумя насущными проблемами может … обычная вода.

Лайфхак с кабачками:

1. Хорошенько промойте овощ под проточной водой.

2. Отрежьте хвостик и «носик».

3. Нарежьте кабачок колечками (около 1 см в ширину).

4. Обваляйте каждое колечко в муке.

5. Затем макните в воду, после чего смело жарьте на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Справка: кабачки на 95% состоят из воды и клетчатки, что делает их идеальными для рациона людей, желающих сбросить лишний вес.

Ранее мы рассказали, как приготовить любимое первое блюдо Ольги Бузовой.