Найти в Дзене

#Еда#Голубцы

Голубцы в кастрюле – один из вкуснейших ужинов, который можно приготовить, потратив минимум сил и средств.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 штука;
  • Фарш – 400 грамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – 400 миллилитров;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко режем, обжариваем до мягкости, добавляем рис, обжариваем, чтобы крупа впитала в себя масло. Смешиваем фарш с рисом и луком. Варим капусту, мягкие листья снимаем.
  2. Из остывших листьев и щедрой порции фарша делаем голубцы. Выкладываем в кастрюлю. Для соуса смешиваем томатную пасту с водой, сметаной, солью и специями.
  3. Заливаем соусом голубцы. Ставим на средний огонь, под крышкой доводим до кипения, затем на маленьком огне тушим 30 минут.
  4. Даем блюду немного постоять, чтобы немного остыло, затем раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо, обязательно полив соусом.
Еда
6,93 млн интересуются