Голубцы в кастрюле – один из вкуснейших ужинов, который можно приготовить, потратив минимум сил и средств.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 штука;
- Фарш – 400 грамм;
- Рис – 100 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Вода – 400 миллилитров;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Растительное масло;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко режем, обжариваем до мягкости, добавляем рис, обжариваем, чтобы крупа впитала в себя масло. Смешиваем фарш с рисом и луком. Варим капусту, мягкие листья снимаем.
- Из остывших листьев и щедрой порции фарша делаем голубцы. Выкладываем в кастрюлю. Для соуса смешиваем томатную пасту с водой, сметаной, солью и специями.
- Заливаем соусом голубцы. Ставим на средний огонь, под крышкой доводим до кипения, затем на маленьком огне тушим 30 минут.
- Даем блюду немного постоять, чтобы немного остыло, затем раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо, обязательно полив соусом.