Найти тему

Из юриста в слесари КИПиА.

В десятом классе решил стать юристом. Затем окончил юридический факультет и после армии устроился на работу в офис. Проработал в офисах 15 лет из них 12 лет юристом практиком, в основном судебная работа. В 33 года появилось сильное желание работать руками, даже отучился на курсах на слесаря по контрольно измерительным приборам и аатоматике и нашёл подходящую работу, но так и не уволился. Однако решился в 37 лет сделать это и перешёл слесарем КИПиА в цех по сборке станций управления частотным преобразователем. Видимо устал от женского коллектива, я был в кабинете один среди четырёх барышен и когда целый день проводишь так, как будто сам потихоньку превращаешься в женщину, а когда приходишь домой часто возникают ссоры с женой потому что две женщины в доме не уживаются.

Как раз начался временный проект где по образцу станцию может собрать любой, даже не имея опыта в этой сфере. Зарплата сдельная, проект, ещё раз повторюсь, временный, но все таки решился, так меня прижало это желание работать руками.

Боялся, конечно что потеряю в зарплате, но первый месяц получил столько же сколько получал в офисе, а за второй месяц и того больше, так как научился обжимать провода, крепить детали и так далее.

Итак что же я заметил, какие отличия выявил при работе слесарем:

1) Ты становишься крепче, особенно чувствуется что пальцы рук и кисти укрепляются, ведь теперь они не барабанят по клавиатуре, а сжимают, режут, скручивают провода, держат их крепко.

2) Голова и глаза отдыхают, они конечно работают, но в каком-то более лёгком приятном режиме.

3) Здесь мужской коллектив, соответственно ты подпитываешься этой энергетикой и становишься более мужественным.

4) Становишься более аккуратным по отношению к материи, нужно аккуратно складывать много вещей и мелких и покрупнее, нужно ровно клеить и ровно крепить, глазомер улучшается.

5) Выдают спецовку, теперь не нужно переживать о новых брюках и рубашках.

Минусы тоже есть по сравнению с офисом:

1) Не всегда, но бывает сильно устаёшь физически и дома уже не хочется ни с детьми гулять, ни что-то делать, а хочется спать или смотреть ТВ лёжа на диване.

2) Некоторые вещи приходится покупать самому, перчатки, органайзеры для деталей и так далее.

3) Спецовка не всегда по размеру и может состоять из неприятной синтетики.

На самом деле своим выбором я доволен, но каждый выбирает для себя сам. Желаю всем работу по душе!