Первый прием пищи за день очень важен для здорового образа жизни. Однако многие относятся к завтраку несерьезно. Специалисты Роспотребнадзора перечислили самые популярные ошибки в завтраке, которые допускают жители региона.
Потребление простых углеводов Не секрет, что утром люди обычно спешат на работу или учебу, и поэтому многие предпочитают завтракать булочками. Они утоляют голод и кажутся внушительной добавкой к утреннему кофе. Однако булочки содержат «пустые калории», так что чувство насыщения очень быстро проходит. Эксперты советуют вместо углеводов употреблять в пищу клетчатку, белки и полезные жиры. Бутерброд из цельнозернового хлеба с куриной грудкой, овощи, вареные яйца сытнее и полезнее. Для вкуса в каши можно добавлять ягоды и орехи.
Сладкое вместо завтрака
Пирожное или конфеты могут здорово поднять с утра настроение, но диетологи предупреждают: эйфория вскоре улетучится, а последствия в виде лишнего веса останутся. Из-за скачка глюкозы в крови снова появится голоди захочется делать перекусы в течение дня.
Исключение завтрака Многие люди по разным причинам вовсе отказываются от приема пищи утром. Кто-то боится поправиться, кто-то «еще не проснулся». Но эта привычка нарушает метаболические процессы. Организм не получает необходимую для начала продуктивного дня энергию, а преследующее чувство голода будет заставлять вас переедать.
Специалисты призывают подходить к завтраку ответственно. Есть не торопясь и наслаждаться вкусом еды.
Ирина Фельдман. © Фото: freepik.com