Найти тему

Захотеть хотеть

🗯️«Хочу хотеть хоть что-нибудь», «Хочу найти свое место в жизни», «Хочу, чтоб были желания и мотивация их выполнять»… «Хочу хотеть, а не просто говорить об этом!»

Мечты и желания – штука важная. Это жизненное топливо и определенный скилл. Есть же «голодные» счастливчики, которые все время что-то хотят, еще и имеют энергию действовать! И дальше хотеть! Как же это получается?

Несколько вариантов:

1️⃣ Еще нет негативного опыта на мечтах и желаниях. Это как у детей: тупо еще не обламывались.

2️⃣ Опыт уже собран, но не убил. Это люди со стержнем и эмоциональным контролем. Продолжают пробовать и готовы к эффективности 50/50: либо получится, либо нет; «ладно, попробую» или «ок, пока пропущу».

3️⃣Опыта собрано настолько много, что жизненные приоритеты перестроены, а то и не один раз, на повышение; планка страха задрана так, что уже не страшно почти все. Эмоции отконтролены так, что кажется их вовсе нет. Такие люди, кстати, хотят то, что большинству совершенно не понятно.

💪🏻Тему с мечтами и желаниями следует тренировать – это еще не раз пригодится. 

Например, когда нужно будет захотеть выполнить большую работу, захотеть изменений, прогресса и т.д.📈

Всем кажется, что дело в средстве исполнения: если появится золотая рыбка или иной волшебный олигарх, то сразу появится миллион желаний. Тип, бессмысленно желать, пока нет средств исполнения. Миллион желаний… 

✍🏼Ну ок, бумажка+ручка, пишем хотя бы 10 желаний, тренируемся, чтоб не опарафиниться перед рыбкой. 

Получилось? А еще 10? 50? 5К? Миллион же надо. 

Я проверяла эту тему на разных людях, «миллионерах» по желаниям – удивительные результаты. 

Не дальше квартиры-дачи-машины, а потом уже начинаются сапоги и заканчивается список на примерно восьмом вымученном пункте про «переспать с мисс Вселенная» любой, или на «стразовой сумочке». 

Кто-то более продвинутый сдувается на 15-30 пункте, тип «свой остров» и «слетать в космос» 🚀

С мечтами еще печальней. Надо же мечтать о чем-то осуществимом, нужном и практичном – а это опять первые 3-5 пунктов бумажки с желаниями. А ведь лимита на мечты нет.

🪄Независимо от того, осуществимо все это или нет, это однозначно качает нужный скилл – все время что-то хотеть, поддерживать потенцию на жизнь. В ином случае – апатия, фрустрация, демотивация и прочая печалька.

Вопрос «ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?» жиза будет ставить постоянно. Не факт, что она рыбка, но если не отвечать на этот вопрос, то и рыбка бессмысленна. Это еще и в привычку может войти, и вопрос уже будет звучать так: «ты хоть что-нибудь хочешь?»

А если хотеть много, и все-равно ничего из этого не произойдет? 

Ну, во-первых это маловероятно, во-вторых есть простой рабочий лайфхак:

❗️Если пробовать, то вероятность минимум 50/50 – либо да, либо нет.

А если не пробовать – вероятность однозначная: 0, «нет». Это значительно меньше, чем первый вариант. 🤷🏻‍♀️

➡️ Короче, фокус тут не столько в стопроцентной реализации, сколько в регулярности практики. Как и с вышеприведенной аллегорией про жизнь.

Дело не в рыбке…

#коучинговоемышление