Найти тему

Пробую корейскую лапшу с соусом из черной фасоли. Это действительно вкусно.

Всем привет!

Купил на пробу такую интересную корейскую лапшу. Она с соусом из черной фасоли.

Думаю это что-то похожее на чан рамен или чачжанмён от Доширка.

Стоила такая пачка 250 рублей. Но она оказалась очень большая, 195 граммов.

Лапша изготовлена в Южной Корее. Хотя вся информация на английском языке. Наклейки с переводом нету.

-2

-3

Состав перевел на переводчике.

Лапша на пальмовом масле, соус Гонгвачун с порошком джаджанга и ароматное масло.

-4

Лапша на вид хорошая. Не тонкая и не сильно толстая. Огромный пакет соуса. По ощущениям он тяжелее лапши. Маленький пакетик с маслом. Сухих специй нету.

Вот и весь набор.

-5

По рецепту с упаковки варим лапшу.

-6

Через 5 минут она развалилась. Сливаем всю воду.

-7

И добавляем соус и масло. В соусе ещё присутствует то ли грибы, то ли фасоль. Какие-то черные кусочки вобщем. Соуса действительно очень много.

-8

Делаем замес и получается такая лапша. Возможно она выглядит не очень красиво, но кому как нравится. Самое главное, что будет на вкус.

-9

А на вкус блюдо оказалось очень даже ничего. Лапша как лапша, бывало и хуже.

А вот соус сладко-соленый с ярким вкусом копчения. Такой необычный вкус. Не помню чтобы пробовал что-то похожее. Как я прочитал это чёрная фасоль даёт такой вкус, типа это её изюминка. Копчёные нотки. Но тут эти нотки прям сильные. Видимо усилены глутаматом натрия.

Что это за кусочки черные я так и не понял. Просто какая то структура). В этом соусе вообще невозможно понять что это. А также попадались кусочки похожие на настоящее мясо, но вероятно это соевое. В составе мяса нет.

-10

Остроты вообще ноль. Хоть это сладкий соус, но можно было перца чуть больше добавить.

В целом нормальная лапша, но дорогая. В Дошираке кажется соус на основе соевых бобов, он не совсем такой как тут.

Разок на пробу взять можно.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!