Всем привет!
Купил на пробу такую интересную корейскую лапшу. Она с соусом из черной фасоли.
Думаю это что-то похожее на чан рамен или чачжанмён от Доширка.
Стоила такая пачка 250 рублей. Но она оказалась очень большая, 195 граммов.
Лапша изготовлена в Южной Корее. Хотя вся информация на английском языке. Наклейки с переводом нету.
Состав перевел на переводчике.
Лапша на пальмовом масле, соус Гонгвачун с порошком джаджанга и ароматное масло.
Лапша на вид хорошая. Не тонкая и не сильно толстая. Огромный пакет соуса. По ощущениям он тяжелее лапши. Маленький пакетик с маслом. Сухих специй нету.
Вот и весь набор.
По рецепту с упаковки варим лапшу.
Через 5 минут она развалилась. Сливаем всю воду.
И добавляем соус и масло. В соусе ещё присутствует то ли грибы, то ли фасоль. Какие-то черные кусочки вобщем. Соуса действительно очень много.
Делаем замес и получается такая лапша. Возможно она выглядит не очень красиво, но кому как нравится. Самое главное, что будет на вкус.
А на вкус блюдо оказалось очень даже ничего. Лапша как лапша, бывало и хуже.
А вот соус сладко-соленый с ярким вкусом копчения. Такой необычный вкус. Не помню чтобы пробовал что-то похожее. Как я прочитал это чёрная фасоль даёт такой вкус, типа это её изюминка. Копчёные нотки. Но тут эти нотки прям сильные. Видимо усилены глутаматом натрия.
Что это за кусочки черные я так и не понял. Просто какая то структура). В этом соусе вообще невозможно понять что это. А также попадались кусочки похожие на настоящее мясо, но вероятно это соевое. В составе мяса нет.
Остроты вообще ноль. Хоть это сладкий соус, но можно было перца чуть больше добавить.
В целом нормальная лапша, но дорогая. В Дошираке кажется соус на основе соевых бобов, он не совсем такой как тут.
Разок на пробу взять можно.
Всем приятного аппетита!