Ингредиенты:
- 3 яйца
- 500мл молока
- 250 муки
- 3 ст. ложки сахара без горки
- щепотка соли
- 1 ст. ложка масла
(Для кого важна конкретика, яйца у меня от фирмы "Окское столовое С0", Молоко "Простоквашино отборное", Мука "Пышечка блинная".
- Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко.
- Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
- Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
- Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
- Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста.
- Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
- Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.
- Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки.
- После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными
Получаются оочень нежные и вкусные блинчики😅
Приятного Аппетита