Найти тему
Анастасия

Рецепт Блинчиков

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 500мл молока
  • 250 муки
  • 3 ст. ложки сахара без горки
  • щепотка соли 
  • 1 ст. ложка масла

(Для кого важна конкретика, яйца у меня от фирмы "Окское столовое С0", Молоко "Простоквашино отборное", Мука "Пышечка блинная".

  1. Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. 
  2. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. 
  3. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
  4. Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
  5. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста.
  6. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. 
  7. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. 
  8. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. 
  9. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными

Получаются оочень нежные и вкусные блинчики😅

Приятного Аппетита