Ранним утром меня будит запах жареной картошки с колбасой, без спросу лезущий ко мне через балкон от соседей. Каким беспросветным варваром надо быть, чтобы завтракать жареной картошкой, да ещё и с колбасой! Всем известно, что завтракать надо нежным обезжиренным йогуртом, без фруктов и добавок, только с капелькой мёда и долькой очищенного персика, чашкой крепкого кофе без сахара и тоненьким хрустящим ломтиком поджаренного в гриле хлеба с тончайшим слоем масла и капелькой домашнего варенья из лесной клубники…. И тогда день твой будет лёгким и безгрешным, как твой желудок. А если начинать день с жареной картошки с хрупкой золотистой сырной корочкой снаружи внутри же - мягчайшей, как пух и рассыпчатой, как жемчуг, поблёскивающей крупноватой солью и чуть тронутой нежнейшим, слегка подтаявшим сливочным маслом и там же – рдеющие колбасные вкрапления, прожаренные до стыдливого смуглого румянца и дивно сочетающиеся с укропной зеленью, рубиновым отсветом помидорных ломтей и золотом сырных под