Как правильно готовить осьминогп
Нынче в тренде - возрождение советских традиций. По традиции СССР,
ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ
И сегодня мы научимся
правильно готовить осьминога
1 головка чеснока
1 перчик чили
3-4 стебля петрушки
1 кожура лимона
1 осьминог 1,5 кг
Морская соль
Молотый черный перец
Семь столовых ложек оливкового влить в большую кастрюлю, мелко нарезать головку чеснока, чили, петрушки, лимонную кожуру – полосками, положить в кастрюлю и обжарить на медленном огне пару минут, чтобы чеснок стал золотисто – коричневым. Положить в эту же кастрюлю целого осьминога, встряхнуть кастрюлю, накрыть крышкой, и томить на медленном огне 15, 20 минут. За это время осьминог станет мягким и выделит собственный сок, бульон. Откройте крышку потыкайте осьминога чем-нибудь острым. Если протыкается легко, то есть миног готов. И если нет – потомите его ещё какое-то время.