Найти в Дзене

Как правильно готовить осьминога

Как правильно готовить осьминогп

Нынче в тренде - возрождение советских традиций. По традиции СССР,

ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ

И сегодня мы научимся

правильно готовить осьминога

1 головка чеснока

1 перчик чили

3-4 стебля петрушки

1 кожура лимона

1 осьминог 1,5 кг

Морская соль

Молотый черный перец

Семь столовых ложек оливкового влить в большую кастрюлю, мелко нарезать головку чеснока, чили, петрушки, лимонную кожуру – полосками, положить в кастрюлю и обжарить на медленном огне пару минут, чтобы чеснок стал золотисто – коричневым. Положить в эту же кастрюлю целого осьминога, встряхнуть кастрюлю, накрыть крышкой, и томить на медленном огне 15, 20 минут. За это время осьминог станет мягким и выделит собственный сок, бульон. Откройте крышку потыкайте осьминога чем-нибудь острым. Если протыкается легко, то есть миног готов. И если нет – потомите его ещё какое-то время.