Найти тему

Новинка сезона — крапивный торт! Готовьте пока крапива не зацвела

Совершенно точно понравится любителям необычных вкусов. Крапива отлично сочетается с лимоном, вы знали? Любителям крапивного супа готовить непременно.

Готовить можно пока крапива не зацвела. Ну или брать верхние листочки от отрастающей скошенной крапивы.

Тесто:
4 яйца
100 гр свежей крапивы
160 гр муки
120 гр сахара
120 гр растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.ванильного экстракта
Цедра 1 лимона

Белки взбить с половиной сахара до стойки пиков.

Крапивные листья погружным блендером пробить в пюре с растительным маслом и лимонным соком.

Желтки взбить до посветления со второй половиной сахара, добавить лимонный сок, экстракт ванили и цедру.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.

В полученную смесь ввести белки и быстро осторожно перемешать так чтобы белки не успели опасть.

Выпекать в двух формах до сухой шпажки при 180°С. У меня на это ушло 25 минут в формах 18 см.

Бисквит я пропитывала лимонным соком, смешанным по вкусу с водой и сахаром.

-2
Крем
400 гр творожного сыра
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
Цедра половины лимона

Холодное масло взбить с сахаром, порциями добавить сыр и цедру и взбить.

Сверху обсыпала крошкой, оставшейся при обрезке бисквитов.

Однозначно не диетически, но раз в год в День рождения же можно?