Вчера мы остались дома, я занималась вещами. Достала вторую часть летних вещей, все перестирала.
Подготавливала на хранение оставшиеся зимние вещи, ни куртки, ни теплые свитера мне больше не пригодились.
Хорошо, что у нас тепло, и сегодня вещи уже высохли.
Марко занимался очередным «изобретением», он хотел подключить роутер напрямую к другому блоку питания для более стабильной работы.
Но оказалось, что те, кто делал роутер, поставили защиту от такого «вмешательства».
Марко был огорчен, но не удивился, он ожидал чего-то подобного.
В принципе, роутер сейчас хорошо ловит сигнал, но иногда как будто виснет, и подает нестабильный сигнал, потом опять восстанавливается.
Помимо стирки и разбора вещей, я делала уборку в комнате.
Собрала все красивые ракушки, которые принесла с моря и не знала, куда их деть. Решила украсить ими мои клумбы с растениями в огороде.
Работала допоздна, потом долго отвечала на комментарии и письма в почте.
Статью написать уже не успела, но смонтировала видео, как мы отдыхали на пляже.
Опубликовала его на моем канале «Принцесса мапуче», смотрите, кто не видел.
Думаю, наверное, на том канале пока буду публиковать видео, а здесь писать статьи. Так что заходите и туда, если интересно.
Как мы жарили рыбу
Пожарили с Марко рыбу.
Но во время разделки рыбы у нас возникло разногласие.
Марко нравится разделывать рыбу на филе, а я люблю целую, начинить ее специями, травами и долькой лимона.
Чилийцы же сначала жарят рыбу, а уже готовую поливают лимонным соком.
Я убедила Марко попробовать, какой получится моя рыба, ведь так тоже вкусно. Он согласился.
В итоге половину рыб мы сделали по моему рецепту, а остальные Марко приготовил в виде филе.
В основном те, которые были уж слишком большими, и целыми их не оставишь.
На этапе подготовки кляра у Марко снова возник вопрос, не будет ли рыба слишком уж пряная. Ведь он в кляр добавил специи, соль и травы, в Чили, если что-то и добавляют, то именно в кляр.
Я же в кляр ничего не добавляю, ведь рыбу и так натираю специями и солью.
Ничего не оставалось, как попробовать с пряным кляром Марко. И что интересно, в итоге рыба получилась идеальной и по соли, и по специям.
Отдельно пожарили икру, ее было много.
Вспоминали, как в Чили икру на производствах выкидывают тоннами, не догадываются, что ее можно есть, и она ценная.
Только моряки иногда оставляют для себя икру, чтобы приготовить и съесть, но не продают ее людям.
Для покупателей там только выпотрошенная рыба без икры.
Когда мы пробовали приготовленную рыбу, Марко сказал, что это одна из самых вкусных пресноводных рыб, какие он вообще когда-либо ел.
Там, где они живут на чилийском острове, в основном, морская рыба.
Я с ним согласилась, рыба оказалась очень вкусной.
Также нам понравилась икра.
Рыбьи головы мы оставили, чтобы потом сварить уху.
Сегодня был ветреный день, в Сочи даже закрыли некоторые пляжи. За домом в лесу мы пару раз слышали ломающиеся ветки деревьев.
Но при таком ветре солнце продолжало сильно жарить.
К вечеру стало спокойнее, и даже пришла какая-то прохлада.
Из-за жары мне приходится каждый день поливать перцы, но им, видимо, все равно тяжко, они как будто остановили свой рост.
Даже не знаю, вырастут ли.
В прошлом году перцы в это время уже были большими.
Но солнце и жара никак не влияет на комаров, они прямо днем кружатся во дворе, приходится поджигать спираль. Она хоть как-то отпугивает их, хоть и не всех.
Если что-то делаешь во дворе, домой возвращаешься искусанным.
Мы с Марко их называем «зомби».
Потому что днем оставляем дверь открытой, но на двери висит антимоскитная сетка, и кучка комаров за ней хаотично движется в поисках дырки, чтобы протиснуться и двинуться на нас.
Предыдущая статья:
Канал нуждается в вашей помощи в виде лайков, комментариев, репостов. Кто хочет поддержать материально:
+79887608203 Марко Антонио К.
Или: 2202 2067 9433 4594
Всех желающих отдохнуть на море в Сочи приглашаем к нам в гостевой дом. Пишите мне на почту: keisariya@bk.ru