Найти тему
Рецепты блюд

Шоколадное желе

Оглавление
Рецепт Шоколадное желе
Рецепт Шоколадное желе

Состав:

Шоколад – 150 г,
Молоко – 750 мл,
Вода – 240 мл,
Желатин – 30 г,
Сахар – 100 г,
Ванилин.

Приготовление Шоколадного желе:

Воду довести до кипения и охладить.

Желатин развести в холодной кипяченой воде и оставить на 40 минут для набухания.

Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром и залить горячим молоком. Помешивать до полного растворения сахара и шоколада.

Добавить подготовленный желатин, хорошо перемешать и довести до кипения.

Разлить по формочкам и охладить.

Чтобы легко извлечь готовое шоколадное желе из формочек, нужно опустить формочку с желе в горячую воду на 2 – 3 секунды, перевернуть на тарелку и снять формочку.

Шоколадное желе готово.
Приятного аппетита!