Состав:
Шоколад – 150 г,
Молоко – 750 мл,
Вода – 240 мл,
Желатин – 30 г,
Сахар – 100 г,
Ванилин.
Приготовление Шоколадного желе:
Воду довести до кипения и охладить.
Желатин развести в холодной кипяченой воде и оставить на 40 минут для набухания.
Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром и залить горячим молоком. Помешивать до полного растворения сахара и шоколада.
Добавить подготовленный желатин, хорошо перемешать и довести до кипения.
Разлить по формочкам и охладить.
Чтобы легко извлечь готовое шоколадное желе из формочек, нужно опустить формочку с желе в горячую воду на 2 – 3 секунды, перевернуть на тарелку и снять формочку.
Шоколадное желе готово.
Приятного аппетита!