Найти тему

Веговская долма по-Гедеоновски

#ГедеоноваСтряпня, #долма, #вегго, #лето, #виноград, #чечевица, #зелень

Вот наконец сподобился и сварганил веговскую долму. За день замочил чечевицу, незадолго – рис, обжарил его с луком, морквою и чесноком. Смесил с чечевицей, всыпал специй, равномерно перемесил, включая зелень, выложил на промытые и ошпаренные листья винограда, уложил в жаровню на подложку из подорожника, залил подсоленным кипятком и варил, придавив слегка, минут 45.

пассеруем замоченный рис с морквою, лучком и чесночком
пассеруем замоченный рис с морквою, лучком и чесночком
разминаем кунжут и добавляем в фарш
разминаем кунжут и добавляем в фарш
обжариваем на сухой сковороде тмин, растираем и добавляем в фарш
обжариваем на сухой сковороде тмин, растираем и добавляем в фарш
перебираем, промываем и ошпариваем виноградные листья
перебираем, промываем и ошпариваем виноградные листья
подсыпаем в фарш специи - у меня растёртый кунжут, тмин, куркума, паприка, перец
подсыпаем в фарш специи - у меня растёртый кунжут, тмин, куркума, паприка, перец
вмешиваем в фарш замоченную ранее чечевицу
вмешиваем в фарш замоченную ранее чечевицу
выкладываем начинку на лист и аккуратно сворачиваем в рулон
выкладываем начинку на лист и аккуратно сворачиваем в рулон
делаем подложку в жаровне
делаем подложку в жаровне
укладываем в жаровню, заливаем кипятком или бульоном, сверху придавливаем грузом,тушим 30-40 минут
укладываем в жаровню, заливаем кипятком или бульоном, сверху придавливаем грузом,тушим 30-40 минут
вкушаем с соусом или как пожелаем
вкушаем с соусом или как пожелаем

Еда
6,93 млн интересуются