Что для вас бесплатная еда?
Для меня это еда, приготовленная из того, что есть дома. Из того, что давненько завалялось в холодильнике или морозилке.
Раз уж мы купили дачу, и взяли её частично в кредит. Да, кроме того, сейчас много денег уходит и уйдет на инструменты разные, на облагораживание. У меня прям начинает шкалить тревожность на тему того, что "денег нет" и "надо экономить".
Вот и начала я экономить:
- Стараюсь не выкидывать продукты;
- Доедать готовые блюда;
- Готовить из имеющихся продуктов экогомные, но любимые нами блюда;
- Докупать продукты по необходимости и по минимуму;
- Покупать меньше мучног-сладкого-вредного.
Хлеб я начала хранить в холодильнике, чтобы не испортился.
Сегодня из тех продуктов, чтт находились у меня в морозилке, я приготовила цветную капусту, тушеную с овощами.
Подчистила морозилку немного, использовала замороженные: нарезанный лук, натертую морковь, нарезанный болгарский перец и нарезанные помидоры и пакет цветной капусты. Не из морозилки были только соль, перец, базилик сушеный и пару зубчиков чеснока.
Получилось вкусно, надеюсь, что полезная и я чувствую себя прям супер хозяйственной!
К овощам я пожарила еще картофель. Это блюдо в нашей семье любят все.
Не так давно мы доели соленые прошлогодние грузди, доели варенье в виде морса и сметану я перевела на печенье, а не выкинула.
Это для меня еда из ничего. Потому что я ничего не потратила.