Готовятся сырники проще простого. Смешал все компоненты — разлил в формы — и запекай! Они нежные, в меру сладкие. Особенно вкусные, когда остынут полностью. Поэтому советую готовить с вечера, а пробовать уже за завтраком.
От такого десерта не откажутся даже маленькие дети, ведь вкус творога в «кексах» почти не чувствуется (блендер измельчает даже самый сухой творог в однородную массу). Можно давать детям в школу или брать сладкое угощение с собой на работу.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- творог 18% – 250 г
- сахарная пудра – 50 г
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- сметана 20 % – 60 г
- манная крупа – 50 г
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – для смаз. формочек
Приготовление
В глубокой миске соединить все продукты по списку: творог, яйца, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, манку, разрыхлитель.
Все размешать и пробить погружным блендером. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на столе, пусть постоит при комнатной температуре 15-20 минут (манка должна слегка набухнуть).
Силиконовые формы для кексов смазать небольшим количеством растительного масла — буквально капелькой, для перестраховки, так как в тесто мы не добавляем жира.
Разлить тесто по формам. У меня они небольшие, всего получилось 12 штук. Если у вас большие формы, то выйдет 8-9 штук. Наполнять следует не до самого верха, а с небольшим отступом, так как кексы в духовке подрастут (потом они осядут обратно, но место для роста должно все же быть).
Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 40 минут. Все это время (особенно первые полчаса!) не нужно открывать дверку.
Сырники в духовке должны подняться и стать сверху нежно-бежевого цвета.
Остудить минут 10-15 в формах, после чего извлечь.
Подавать советую в холодном виде — так они гораздо вкуснее. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, они умеренно сладкие, так что приторно не будет.