Сезон персиков в России вот-вот начнется, а значит, пора натереть бокалы для домашних «Беллини».
Кавист винотеки «SimpleWine Башня Федерация» Руслан Джумаев пришел в вино из барной индустрии и теперь сочетает проведение винных дегустаций с организацией развлекательных мастер-классов «Коктейли в большом городе». В преддверии сладкого момента, когда на рыночных прилавках в изобилии появятся сочные и спелые персики, мы попросили Руслана рассказать, как приготовить знаменитый коктейль на базе персикового пюре в разных версиях. Предлагаем смешать все три и выбрать лучший «Беллини» сезона.
Классический «Беллини»
Сделайте домашнее пюре из свежих персиков в блендере. Перелейте его через ситечко в бокал флюте и добавьте пару кубиков льда. Сверху налейте игристое в соотношении 1:1 (я предпочитаю каву, но подойдет и просекко). Для свежести люблю плеснуть в бокал еще 10 мл лимонного фреша. Перемешайте коктейль ложкой.
«Strong Беллини»
Первый способ чуть изменить стиль коктейля – поднять его крепость. Для этого в бокал флюте насыпьте лед, добавьте 50 мл персикового пюре, 20 мл джина, 10 мл лимонного сока и 50 мл игристого вина. Перемешайте все ложкой.
«Aroma Беллини»
Третья версия – легкая и очень ароматная. Для этого твиста замените игристое вино на тихое. Итак, в бокал для белого вина насыпьте кубики льда, добавьте персиковое пюре, 50 мл содовой (желательно без вкуса, она нужна нам только для пузырьков) и 50 мл белого вина из сорта винограда гевюрцтраминер, самого ароматного в мире. Перемешайте барменской ложкой – и наш коктейль готов.
Все три коктейля можно украсить дольками персика, а «Aroma Беллини» я бы вдобавок украсил небольшим бутоном кустовой розы.