Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты 150 мл молока 60 г сливочного масла 170 г манной крупы 3 яйца 9 г сахара 30 г панировочных сухарей 30 г сметаны 20 г зелени укропа и петрушки Перец, соль. Способ приготовления: Белокочанную капусту вымыть, нашинковать, залить молоком, добавить масло (использовать 1/3) и припустить до готовности на слабом огне. Затем всыпать манную крупу, проварить до загустения, немного охладить и добавить яйца, соль, сахар и перец. Полученную массу перемешать, выложить на посыпанную панировочными сухарями доску, сформовать колбаску толщиной 3 см и нарезать из нее клецки. Варить их в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут, затем вынуть шумовкой, дать воде стечь, положить на противень, смазанный оставшимся маслом, и запечь до готовности в разогретом духовом шкафу. Перед подачей к столу полить сметаной и посыпать вымытой и рубленой зеленью укропа и петрушки. (Кулинария СССР. Лучшие блюда
Кашин Сергей Павлович)