Найти в Дзене
Волжский Пилигримм

Тройка, семёрка , туз

В Волгоградской области приняли документы еще у троих кандидатов в губернаторы. Так, 38-летний Алексей Кононенко был выдвинут региональным отделением политической партии ЛДПР. Вторым зарегистрированным кандидатом стал Олег Дмитриев. Он был выдвинут областным отделением политической партии КПРФ и является «темной лошадкой» в политической гонке.

25 июня документы для выдвижения кандидатом на выборах губернатора также были приняты у Алексея Васютенко. Он выдвинут региональным отделением политической партии «Справедливая Россия — За правду». Васютенко получил письменное подтверждение о приеме документов от секретаря ИКВО. Четвертым кандидатом стал сам действующий губернатор Андрей Бочаров. Он подал документы первым в списке.

РКРП уже не однократно писала про свое отношение к выборам разного уровня. Этим все сказано, выборы – само слово раскрывает нам суть процедуры, смысл, которой в том, чтобы в раз энное количество лет прийти на избирательный участок и поставить галочку напротив нужной фамилии или названия партии. И все – на этом у наших граждан участие в общественно-политической жизни страны заканчивается, можно с чувством выполненного долга возвращаться к своим житейским проблемам. «Главное, что я сделал все, что было в моих силах» - говорит обыватель, как бы оправдывая себя, а скорее всего свое безразличие к тому, что в стране происходит и нежелание принять реальное участие в политической жизни общества.

Многие скажут, что выборы – это и есть одна из главных и основных форм участия граждан в политической жизни. Все верно, только политическая жизнь – это не прекращающийся процесс, и она не ограничивается днем голосования. В чем заключается подлинное участие? Для начала надо интересоваться политикой и теми процессами, которые происходят в стране не раз в 5 или 6 лет, а постоянно, на протяжении всей сознательной жизни. Постоянно общаясь на заводах города Волжского с рабочими , оказалось что они хотят жить в справедливом обществе, но ничего не хотят для этого сделать. Надеются, что придет добрый дядя и решит все проблемы. Нет – такого не бывает, до ваших проблем никому нет дела, если вы не захотите приложить усилия для изменения жизни к лучшему, то за вас никто этого не сделает.

Почему так важно интересоваться политическими процессами? Интерес обязательно вызовет желание разобраться в данных процессах, в причинах тех или иных явлений. Если вы на правильном пути, то рано или поздно, возможно неосознанно, придете к пониманию и осознанию своих классовых интересов, и соответственно к классовой борьбе. Классовая борьба – это уже не просто галочки ставить в бюллетенях, тут необходимо отставить свои интересы, как политические, так и экономические, самым активным способом. То есть придется иметь свою политическую позицию, отстаивать ее, распространять ее, выходить на улицу и участвовать в пикетах, митингах, демонстрациях. Это означает быть активным, непосредственно пытаться влиять на политическую жизнь, а не быть пассивным наблюдателем, ставящий галочки тогда, когда ему разрешат. И самое главное быть готовым понести неблагоприятные последствия в виде санкций со стороны государства.

Теперь к самому вопросу: нужно ли идти на выборы и голосовать? Отвечу сразу – нет, не вижу смысла идти и участвовать в данном процессе. Основные причины: во-первых, выборы на буржуазный пост - губернатора , где как всегда оказывается представитель партий власти, которые представляют интересы бизнеса и до самих выборов допущены только те кандидаты , которые заинтересованы в сохранении существующего политического и экономического строя в том числе и представитель КПРФ. Примеры, когда беспартийные кандидаты и кандидаты внесистемных партий, по надуманным причинам не допускались до выборов, как в Волгограде, так и в Волжском. Что говорить о выборах на пост губернатора области. Как правило, это причина не достоверность собранных подписей.

Во-вторых, кто бы не набрал больше голосов, хотя победитель уже известен, от этого существенно в Волгоградской области ничего не поменяется, так как экономический базис никто менять не будет, и кто бы не победил в выборах будут действовать в рамках буржуазной политической системы и согласно современному буржуазному законодательству.

Вы заметили что в этих выборах не участвуют представители трудящихся ? Простые рабочие не могут участвовать в выборах, их просто до выборов такого уровня не допустят. Таким образом, на политической сцене оказываются только представители буржуазии, которые уже между собою ведут соперничество за место губернатора. Финансовые средства дают возможность продвигать своих людей при помощи СМИ, вести пропаганду, а как в последнее время делается действующая власть подключает административный ресурс, и тогда решается более проще. На действующего губернатора Бочарова будут работать все чиновники администраций области, городов и районов области, все структуры образования, здравоохранения и культуры.

Остальные кандидаты выдвинуты для соблюдения законодательства чтобы выборы состоялись. И конечно для рекламы на будущих выборах в Государственную Думу. Борьбы за губернаторское кресло в принципе не будет. Так и напрашиваются слова В.И. Ленина "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов"

Поэтому вывод один, чтобы как -то влиять на политическую ситуацию, нужно не только интересоваться политикой, но и участвовать в работе общественных и политических организаций. Какой и является Российская Коммунистическая Рабочая партия- которая является единственной организацией которая пытается включить рабочих в общественно-политическую жизнь. А не воспитывать политическое иждивенство у трудящихся масс как это делают буржуазные партии. #волгоград#выборы#губернатор#оппортунизм#ЛДПР#ЕдинаяРоссия#КПРФ#