Давным-давно я отказалась от сладкого. Честно, это очень полезное для организма решение. Но ничто не мешает мне продолжать обожать пирожные на расстоянии. Боже мой, как я объедалась перед умопомрачительными парижскими витринами с десертами! Мысленно, конечно! Само слово «десерт» имеет французское происхождение, десерты - это гордость французской кухни. В Париже, как и во всей Франции, конечно, любят делать из еды культ. Излюбленная парижская затея - выбирать «самое-самое» блюдо. Например, раз в год на самом высоком уровне проводится конкурс самого-самого багета! Победитель получает право весь следующий год поставлять багеты в Елисейский дворец и безумную популярность впридачу. То же и с десертами. Лучшие пирожные «Шу» подаются в “Odette”, и это знают все в Париже. Лучшее мороженое «Bertillion» - на острове Сен-Луи. Лучшие эклеры - в крошечной эклерной в Марэ. Я жила а соседнем с ней подъезде, и с изумлением обнаруживала в любое время дня длинную очередь за эклерами стоимостью 7