Найти в Дзене
Катя-Катерина

Дачный НЕ минимализм

Привет друзья! Давно не писала на мою любимую тему минимализма.

Практически весь июнь мы на даче. А дача, как известно, место складирования вещей всех всех членов семьи.

Конечно, есть идеальные не захламленные дачи, но мы к этой категории не относимся

Все вещи условно можно разделить на группы:

1) одежда и обувь

2) детские вещи

3) книги, игры, всё для спорта и отдыха

4) всякий разный инвентарь и вещи для дома.

Что-то есть в идеальном состоянии, что-то как раз дачное, что-то лежит на всякий случай, что-то просто лежит. Вещей откровенно много.

И вот, после длительного перерыва у меня появилось время, (В прошлые года мы были наездами по 2-3 дня и суммарно за всё лето набиралось около 2-3 недель, не больше) Я, наконец, разбираюсь. Очень медленно, но все-таки разбираюсь.

Мои первые наблюдения:

Часть вещей стала актуальна и активно используется как я и ожидала. В первую очередь детские вещи и детские игрушки. Главное вовремя находить всё по возрасту. У детей выбор, разнообразие и активное лето, у родителей небольшая экономия бюджета.

Вторая часть - это взрослые вещи. Чтобы не возить баулы с вещами из города на дачу и обратно, достаю и одеваю то что есть здесь. Мега удобно

Третье - навожу порядок в книгах, перебираю и нахожу, что очень многое, что указано в школьной литературе у нас есть. Тихо радуюсь, что можем читать в своём темпе и не нужно переживать, например, со сроками сдачи книг в библиотеку. Да и себе кое-что присмотрела. Вот только разберусь сначала.

Четвёртое - все покупки июня это только нужное и еда/бытовая химия. Здесь всё есть, главное, повторюсь, всё вовремя найти и достать.

Пятое - дача то место, где фокус внимания смещается с того как мы выглядим на то, что мы чувствуем. Здесь мы общаемся, играем в разные игры, наблюдаем за природой (птицы, ёжик, куры и петух), проводим время в семейной обстановке и мне очень не хочется терять время, тратя его на очередной разбор старых вещей или выбор новых на маркетплейсах и других местах.

И мы приходим снова к моему любимому выводу, о котором писала и в прошлых статьях. Постоянное сидение на маркетплейсах и покупание новых вещей - это перекрывание каких-то внутренних пустот. Оговорюсь, что это моё личное мнение и относится только к шопоголикам и любителям покупать ненужное. И, да, я не призываю отказаться от покупок, я прошу отказаться от покупок ради покупок.

В одной прошлой статье у меня был пункт в плане на лето - собрать 5 новых образов из имеющихся вещей - получилось, и даже больше! Ещё лучше пересмотреть и разобрать гардероб со стилистом. Это уберёт и предотвратит массу ненужных действий и убережёт от неправильных покупок.

И доставайте вещи, "трясите" их, пользуйтесь ими. А если чувствуете что пора, то прощайтесь.

А ещё классно устроить ретро-вечер или рассказать детям/друзьям историю вещи или для чего она. Так за эти дни: я достала коробку с мулине и начала учить дочку плести фенечки, нашли старые ролики, достали палатку, немного посмеялись над нами в старых вещах и той моде и многое ещё впереди.

Начало первой дочкиной фенечки. Фото моё
Начало первой дочкиной фенечки. Фото моё

В общем, итога никакого нет, пусть вещи приносят вам радость и хорошие впечатления, а не лежат мёртвым грузом, наводя тоску.

Ну а Я пошла разбираться дальше, пока свободное время не закончилось, и буду ждать ваших историй в комментариях.

И не забудьте поставить лайк и подписаться

Катя-Катерина