Итальянский ресторан на Большой Монетной - тихая улица, и ресторан незаметный, даже если прямо напротив идти по улице, вывеска вообще не бросается в глаза, взгляд не цепляется.
Интерьер ярче в деталях, но за яркими постерами все брутально серо-бетонное. Впрочем, постеры побеждают.
Вывод для тех, кому лень читать всё.
Вкусный ресторан. С некоторыми недоработками. Владелец сейчас, по словам официантка, как раз в Италии. Возможна ситуация "кот из дома - мыши в пляс"? 7 блюд попробовал, 4 хорошие, к 3 есть вопросики, так что это 5,5/7=8 из 10 за кухню. Про атмосферу, само собой, ничего сказать не в состоянии, не моё это.
Меню вполне традиционное для итальянского ресторана. Паста только самодельная. Это бывает. И при этом в меню карбонара. Уточнил - вы делаете карбонару не с промышленной пастой, а с самодельной? Официантка подтвердила. Это очень странно, делать спагетти самим. Для паста фреска намного лучше подойдут другие типы. Но, раз так решили, значит решили, значит, карбонару я тут не ем.
Вителло тоннато - рукколу я бы, конечно, убрал, да и помидоры черри заодно. А так - нежный ростбиф, солёный соус, чуть каперсов. Хорошо.
Тартар из тунца. Заявлен с манго-лаймовым соусом, так что я переживал, как бы за этой тропической яркостью тунец не потерялся. Зря переживал - тартар очень слабо заправлен, на первом плане тут тунец, а на втором внезапно лук. Его совсем мало, считанные граммы, но такой резкий, что стоило его после нарезки смягчить уксусом или лимоном. И зачем-то микрокубик авокадо, который предательски выдаёт тот факт, что авокадо был твёрдый. Спелое авокадо просто не получилось бы так аккуратно нарезать.
Суп с морепродуктами - во-первых, это красиво. Две мидии и два вонголе выложены крест-накрест. В томатной сладкой гуще спрятались остальные морские гады, в том числе приятно насыщенные вкусом мелкие креветки (крупные часто бывают совсем "как курица"). Отличный суп.
Пицца пепперони тоже красивая, но внезапно расстроила. Рекордно кислый томатный соус. Колбаса и сыр радуют, а потом приходит резкая кислотность. Это тем более обидно, что вот же рядом прекрасный томатный суп, который отличается от соуса только консистенцией. Неужели скис? Официантке рассказал, обещали проверить.
Тальятелле с рагу болоньезе и демиглясом. Отличная по консистенции паста, плотная и непресная, приятно жевать даже без рагу, а оно на уровне лучших в городе, явно долго, очень долго тушили, встречаются микрокуски овощей из софрито. Всем хороша паста, кроме полного отсутствия сыра. Не предупреждают о том, что паста будет без него, не предлагают, докупить. Ну, это все равно было вкусно, но немного пармезана сверху пасте не повредило бы.
Поркетта. Ел впервые в жизни, так что первое впечатление вполне позитивное - напомнило рульку в пивном ресторане. Кожа хрустит, под ней жир и плотное мясо, все вроде бы хорошо. Но потом я дома посмотрел видео Vincenzo's plate о том, как делают поркетту в Италии. И у меня теперь вопрос. Где специи? Где розмарин? Где кориандр? Где перец? Где чеснок? Где было хоть что-то? Я не переобулся в прыжке, мне свинина вполне понравилась, съел с удовольствием. Но я подозреваю, что люди, съевшие больше поркетт, чем я, были бы недовольны. И овощи гриль на гарнир скучные и, если уж на то пошло, не очень-то гриль. Сладкий перец точно только полежал на гриле полминуты, но от этого он не стал овощем гриль. Только чёрные полоски приобрёл.
Тирамису на десерт - как всегда, интересует меня одно - как пропитаны савоярди? Самый верхний кусок сухой - а все остальные в порядке. Если верить официантке, самую верхнюю печеньку при сборке специально оставляют сухой. Не понял этого издевательства, оно мне стоило нервных клеток, но хорошо, что весь остальной десерт сделан замечательно. Фотография наполовину съеденного, чтобы было видно, что нижние слои печенек темные и мокрые. (Надеюсь, видно)