Шашлык из куриных сердечек на мангале – это нежные и сочные внутри, с восхитительной хрустящей корочкой, субпродукты. Главное, разобраться с маринадом, который, как известно, во многом определяет вкус мяса. Маринадов на самом деле столько, что глаза разбегаются и выбрать единственный, самый лучший, невозможно. Предлагаю три, самые удачные варианта маринада.
Шашлык из курных сердечек на мангале - маринад из соевого соуса
Возьмите:
- Куриные сердечки - 1 кг.
- Соевый соус - 3 ст. ложки.
- Сладкая паприка - 0,5 чайной ложки.
- Соль - 0,5 чайной ложки.
- Молотый перец - 1 чайная ложка.
Как пожарить:
Тщательно промойте сердечки, зачистите от жира, сосудов.
Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте паприку.
Залейте соевым соусом и хорошенько перемешайте. Отставьте на четверть часа мариноваться.
Подготовьте угли. Насадите сердечки на шампуры.
Установите шампуры на мангал. Жарьте, часто поворачивая шампуры, чтобы мясо обжаривалось равномерно.
Приятного аппетита!
Маринад №2. На пиве с горчицей
Берем:
- Сердечки – 1 кг.
- Светлое пиво – стакан.
- Минеральная вода, газированная – стакан.
- Лимон.
- Луковица.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Смесь перцев, соль.
Маринад №3. На томатной пасте
Берем:
- Сердечки – 1,5 кг.
- Лук – 2 головки.
- Томатная паста (кетчуп) – 1 ст. ложка.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Горчица - чайная ложка.
- Приправа для курицы, красный острый чили, черный перец, соль.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#кулинария #мангал #рецепты #курица