Куриные крылышки, жареные на решетке, на мангале – деликатес, от которого всегда текут слюнки. Маринад для такого шашлыка можно взять любой, даже самый простой, традиционный, и будет очень вкусно. В последние годы стали популярными маринады с соевым соусом. И если вы еще не пробовали, возможно, пришло время это сделать.
Помимо указанных в рецепте, вы можете использовать дополнительные приправы: кориандр, розмарин, тимьян, красный чили, аджику. Подавайте с зеленью и кетчупом.
Куриные крылышки на решетке на мангале
Возьмите:
- Куриные крылышки - 1 кг.
- Лук – головка.
- Чеснок – головка.
- Соевый соус - 100 мл.
- Паприка 15-20 гр.
- Подсолнечное масло - 25 гр.
- Черный перец, лимонный сок – по вкусу.
Как приготовить:
Отрежьте у крылышек кончики, подарите их котам или спрячьте, отложив для бульона. Ополосните плечики, дайте стечь жидкости.
Для приготовления маринада смешайте в небольшой плошке соевый соус с маслом. Добавьте паприку, черный перец.
Выдавите из половинки лимона сок.
Пропустите пару чесночных долек через пресс, добавьте в миску.
Нашинкуйте луковую головку полукольцами. Отправьте в кастрюлю с крылышками, с силой отожмите из него сок.
Заправьте крылья маринадом, размешайте, распределив по всему мясу.
Оставьте пропитываться на пару часов.
Выложите заготовки на решетку, закрепите. Установите решетку на мангал.
Жарьте в течение 15-20 минут, часто переворачивая решетку, чтобы крылья не подгорели.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#кулинария #мангал #рецепты #курица