Найти в Дзене

Осетинский пирог

Осетинский пирог с сыром и зеленью — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как для перекуса в дороге, так и для подачи к первым блюдам на обед. Он может заменить хлеб и станет отличным дополнением к вашему столу. Кроме того, этот пирог удобно брать с собой на работу или в школу.

Давайте приготовим!

Нам потребуется

— Для теста:

  • Пшеничная мука - 280 гр
  • Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
  • Молоко - 170 мл
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

— Для начинки:

  • Зелень - 50 гр
  • Адыгейский сыр - 150 гр
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Грибы шампиньоны - 50 гр
  • Соль - по вкусу.
  • Масло сливочное - 20 гр

Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью?

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку через сито, чтобы она насытилась кислородом. Вы можете использовать любую зелень по своему вкусу, но я обычно выбираю зелёный лук.

Чтобы приготовить тесто, нагрейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и почти не липнуть к рукам. Чтобы избежать излишнего использования муки, смажьте руки растительным маслом перед тем, как мять тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Для приготовления начинки натрите на крупной тёрке два вида сыра.

Добавьте к сыру мелко нарезанную зелень. Порубите грибы как можно мельче и обжарьте их на растительном масле. Затем добавьте их к начинке. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Подошедшее тесто раскатайте в круг. Выложите начинку, оставив свободными края. У меня получилось довольно много начинки, так что если хотите, можете положить меньше.

Соберите края теста в центре и тщательно защипните. Переверните лепёшку швом вниз.

Раскатайте скалкой в круг диаметром примерно 30–35 см. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Поставьте лепёшку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 30 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на неё.

Когда пирог приобретёт аппетитный золотистый оттенок, достаньте его из духовки. Не дожидаясь, пока он остынет, смажьте поверхность пирога сливочным маслом. И можно сразу же приступать к угощению!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются