Итак, предпоследняя серия и события начинают развиваться со страшной скоростью.
Инкассаторы на своей машине въезжают в лес и приближаются к бандеровцам, которые прячутся за деревьями.
Становится интересно: как же Ворон найдёт выход из сложившейся ситуации? Ну, не убивать же ментов, на самом деле? Подменить всем бандитам патроны на холостые? А что, вполне в духе этого сериала!
Но Ворон находит другое решение, вы не поверите - какое. Я в обзорах, бывает, шучу, а в следующей серии мы уже видим воплощение моей шутки на экране! Так и на этот раз. Когда подъезжают инкассаторы, Ворон, Сидоров и четверо их сообщников начинают выстрелами в спину истреблять бандеровцев! Менты из машины с бронированными створками активно им помогают!
Так и получилось, что из банды в живых остались только наши засланцы да незадачливый бандит Дмитро, ускакавший в лес. Сидоров погнался за беглецом, настиг его и хотел пристрелить, но тот взмолился, поклялся вернуться к жинке и детям и никому ничего не рассказывать.
Подумал-подумал Сидоров, и решил: «А и правда, чего это я в чекиста заигрался?» и ушёл, посоветовав Дмитро купить уже корову, мечтами о которой тот в лагере все уши прожужжал.
Дмитро доковылял до дому и всё рассказал жене. Жена вскочила на коня и помчалась в другой бандеровский отряд, их там, оказывается, несколько было. Смежники.
К несчастью Дмитро, командовал этим отрядом любовник его жинки. Позажимал он свою зазнобу, но доложить наверх не решился, слишком уж новости плохие, а ему проблемы с Центром были не нужны.
А бандеровский отряд номер один стал теперь полностью состоять из чекистов! Но Ворон велел не расслабляться, по-прежнему нести службу в дозоре и называть его «паном-атаманом».
Геле он сказал, гневно сверкая очами, что из-за патологоанатома, который не предупредил, что автомобиль бронированный, он потерял половину отряда! Когда же Геля загрустила оттого, что ей показалось, что Ворон винит её, он её великодушно засосал.
Перед куратором Геля жарко защищала Ворона, убеждая, что он полностью заслужил доверие! Куратор горько сокрушался: «Как же он тебя охмурил?»
Хм, будет даже жалко, если её убьют, вы что же творите, создатели? Вы, часом, не забыли, что у Гели было хобби – она коллекционировала значки, как нам показали в первой серии? Да не просто значки, а звёздочки с фуражек москалей, которых она заманивала в амбар, где их насаживали на вилы её побратымы?
Полез в начало первой серии за картинками – ба! Так це ж не наша Геля, а какая-то незнакомая хуторянка!
Так у нас что же, выходит, женский положительный персонаж нарисовался?
Сидорова же Ворон поблагодарил за службу, вручил ему документы, пять тысяч рублей и разрешил ехать домой к семье. Сидоров был доволен, как слон.
Но на вокзале его встретил его старый друг Копыто со своим напарником. Копыто специально приехал в город, чтобы пообщаться с Сидоровым.
Дело в том, что в прошлой серии Копыто вместе со своей женщиной собрался в театр. Только они вышли из дома, как женщина спохватилась – забыла дома пудру. Побежала она назад и не вернулась. И нашёл её Копыто лежащей на кровати с ножом в груди. А нож этот был ему хорошо известен – он принадлежал Сидорову…
Сидоров, естественно, был ни при чём: в это самое время он мужественно сражался с Советами в бандеровском отряде за много километров от места убийства, у него было железобетонное алиби.
Казалось бы, всего и дел-то: спросить Сидорова, как его нож мог попасть к убийце? Но вместо этого Копыто… связывает своего товарища и до полусмерти его избивает, ничего не поясняя! Сидоров в прострации – он ничего не понимает!!! За що?!
Они в этом сериале все блаженные!
Куратор продолжает раздавать целеуказания, несмотря на то, что банда уже на сто процентов состоит из чекистов. Люди Ворона по указке находят в тайнике радиопередатчик, а вместе с ним находят блокнотик и листочек с шифром, сложенный гармошкой.
А с чего куратор вдруг решил, что в банде кто-то умеет пользоваться радиопередатчиком? Надёргай сейчас случайных деревенских мужичков, да вручи им передатчик – много ли они нарадируют? Даже, я бы сказал, наоборот: когда выяснится, что уркаган Ворон лихо отбивает ключом морзянку, это вызовет огромные подозрения! Где его готовили? На нарах? Или папа был учителем по морзянскому?
Фомин и Котобаран находят в квартире покойного майора в пальто подозрительный барометр и приходят к выводу, что в его окошечке обязательно должен был лежать шифр на бумажке, свёрнутой гармошкой, совсем как тот, что прилагался к передатчику Ворона.
Видимо, майор в пальто перед смертью успел его куда-то скинуть. И все, включая наших партизан-чекистов, принимаются дружно искать этот листочек.
Господа! А не проще ли скопировать шифр с листочка, который был у Ворона?! Ну по-любому же они одинаковые!!!
Котобаран убеждён: бывшие немецкие холуи – куратор и патологоанатом нынче перевербованы и работают на британскую разведку. Англичанка гадит!
Собственно, вот и все основные события седьмой серии. Да, ничего особо смешного, кроме бандитствующего отряда чекистов.
В качестве компенсации предлагаю полюбоваться на фото Марии Лисовой, исполняющей роль Гели (Ангелины, если кто-то не читал обзор первой серии или запамятовал). Фото пришлось несколько обрезать, потому что Дзен будет явно возражать, если на необрезанное фото будут любоваться мои шестилетние читатели.
Окончание следует! Завтра развязка!
Список всех кинообзоров (здесь интересно!)
Статья содержит кадр из фильма «Операция "Карпаты"» (2024).