В коровьем молоке содержится множество полезных веществ. Как продлить срок годности молочных продуктов и одновременно сохранить в них все самое ценное для организма человека? Чтобы продукт оставался полезным и вкусным, компания Health and Nutrition придерживается высоких стандартов производства на всех этапах: от получения сырья до изготовления конечного продукта. Убедиться в этом потребители могут на бесплатной онлайн-экскурсии. Увидеть завод XXI века изнутри будет интересно не только детям, но и взрослым.
Завод XXI века
Компания регулярно проводит обучение фермеров, которые поставляют свежее молоко. Сотрудников сельскохозяйственных предприятий знакомят с передовыми технологиями содержания и кормления животных.
На всех фермах, с которыми сотрудничает компания H&N, коровы содержатся в особых условиях, начиная от отдельных просторных загонов, в котором коровы свободно двигаются, и где поддерживается идеальная чистота, и до тщательного ухода за животными. Коров вычесывают, ухаживают за копытами и поддерживают их гигиену. Рацион составлен таким образом, чтобы не просто увеличить удои, но и повысить жирность молока. «Эйч энд Эн» участвует в исследованиях, цель которых — определить оптимальное соотношение разных видов натуральных кормов в коровьем «меню».
Коровы — умные животные, хорошо чувствующие любовь и заботу. Для того, чтобы животные расслабились, им даже иногда включают классическую музыку. Когда коровы спокойны и не ощущают тревоги, повышаются удои.
Контроль сырья — залог качества готовой продукции
Молоко, из которого изготавливают продукцию компании Health and Nutrition, транспортируют при стабильной температуре +5 ºC. При такой температуре натуральное сырье в течение минимум 12 часов сохраняет свежесть даже без пастеризации. Поэтому можно доставлять на завод, расположенный довольно далеко от фермы.
На заводе содержимое каждой цистерны тщательно тестируют: проверяют внешний вид, консистенцию, массовую долю жира, плотность, кислотность, степень чистоты, температуру. Для производства продукции «Эйч энд Эн» отбирает только качественное молоко от здоровых коров.
Как создают вкусные и полезные продукты
Заводы «Эйч энд Эн» оснащены современным оборудованием, практически все процессы автоматизированы. В цехах царит чистота, сотрудники строго соблюдают правила гигиены.
Для разработки рецептуры продуктов Health & Nutrition привлекает известные научные коллективы, работающие в области нутрициологии, гастроэнтерологии и диетологии. Компания сотрудничает с научными коллективами, которые проводят исследования по изучению эффекта, оказываемого кисломолочными продуктами на организм в целом и на ЖКТ в частности.
Например, давно было известно, что йогурты с пробиотиками благотворно влияют на пищеварение, помогают нормализовать состояние микрофлоры кишечника. Но ученые подобрали наиболее эффективное сочетание пробиотиков. Так, тщательно выверен состав из 5 живых культур в биойогуртах «АктиБио»: один пробиотик, бифидобактерии Bioregularis, две болгарские палочки и два термофильных стрептококка. Подобранные в таком сочетании микроорганизмы приносят наибольшую пользу ЖКТ. Эффективность этих биойогуртов подтверждена 22 научными исследованиями, которые проводились как в России, так и за рубежом.
В кисломолочном продукте «Актимуно», кроме пробиотиков L. Casei Actimunis, содержатся витамины D3 и B6. Витамин D3 повышает усвояемость кальция, а B6 полезен для сосудов и нервной системы. В результате «Актимуно» не просто вкусен, но и работает на укрепление иммунитета.
Еще одно интересное решение для самых маленьких — биолакт «Тёма». Его готовят на закваске, содержащей ацидофильную палочку. Благодаря этому вкус биолакта гораздо нежнее и мягче, чем у кефира, а действие на ЖКТ — не менее благотворно. Биолакт больше, чем обычный кефир, подходит малышам, которые только привыкают ко взрослой пище.
На онлайн-экскурсию по заводу можно записаться из любого региона России. Экскурсию проводят профессионалы, которые сами работают на заводах «Эйч энд Эн». Вполне вероятно, что кто-то из школьников или студентов, заинтересовавшись высокотехнологичным производственным процессом, со временем захочет даже присоединиться к молочной индустрии.