Найти тему
Хибины

Ни одна чесночная стрелка не пропадёт: с этой простой пастой привычные блюда приобретут особый вкус — просто добавьте 1 кубик в блюдо

Чесночная паста — это отличная добавка к еде. Она придаст особый аромат и вкус привычным блюдам.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки — 1 кг;
сахар — 4 ст.л.;
соль — 2 ст. л.;
лимонный сок — 1 ст.л.;
растительное масло — 100 г.

Способ приготовления:

1. Хорошенько вымойте чесночные стрелки и дайте им подсохнуть.

2. Измельчите стрелки в пасту с помощью мясорубки или блендера.

3. Положите к чесночной массе сахар, соль, растительное масло и лимонный сок. Размешайте ингредиенты, оставьте пасту на 20 минут.

5. Разложите готовое блюдо в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

Пасту можно хранить в холодильнике 2−3 месяца. Для длительного хранения заморозьте блюдо в формах для льда.

Чесночная паста отлично подходит для соусов, добавления в салаты, а также придания дополнительного вкуса первым и вторым блюдам.

Ранее мы поделились рецептом финского блина в духовке.