Центр Клеточных технологий предоставляет вам уникальную возможность сделать для себя и своих близких запас стволовых клеток, способных решить множество проблем со здоровьем, которые могут возникнуть в течение Вашей долгой жизни. Уже сегодня применение стволовых клеток дает удивительные терапевтические результаты. А учитывая темпы развития науки – через 5, 10, 15 лет ваш «золотой запас» стволовых клеток может стать спасением от гораздо большего круга проблем со здоровьем.
Услуга по хранению ваших биоматериалов сравнительно недорога, учитывая фактически неограниченный срок хранения. На сегодняшний день существуют образцы, содержащиеся в криохранилище более 20 лет без потерь полезных свойств. При этом Центр клеточных технологий – ГОСУДАРСТВЕННОЕ бюджетное УЧРЕЖДЕНИЕ, выполняющее ГОСУДАРСТВЕННУЮ программу развития здравоохранения в Самарской Области
Выделение стволовых клеток пуповинной крови подразумевает собой приготовление образца, полностью готового к трансплантации. Этот образец состоит только из концентрата стволовых клеток, в нём отсутствуют остальные компоненты крови,такие как эритроциты, тромбоциты, плазма.
Мультипотентные стволовые клетки в зависимости от среды, в которую они попадают, формируют клетки крови, костного мозга, мышечной или хрящевой ткани, нервные волокна и прочие. Причем это не просто строительный материал, такие клетки обладают уникальным потенциалом роста, являясь своего рода «батарейкой» для организма. Врачи-трансплантологи вводят специально подготовленные клетки в организм, и они запускают процессы самовосстановления, заменяя больные и «уставшие» клетки новыми. Добавим к этому, что лечение происходит за счет использования собственного или донорского биоматериала человека, при отсутствии «химии», и возможных побочных эффектов.
В нашем центре вы можете получить услуги по выделению и долгосрочному криохранению следующих типов клеток:
Гемопоэтические прогенеторные стволовые клетки пуповинной крови.
Мультипотентные мезенхимально-стромальные клетки пуповины.
В работе мы используем две принятые на международном уровне методики выделения стволовых клеток:
Автоматизированная:
Автоматическая сепарация – проводится на аппарате швейцарской фирмы Sepax. Этот уникальный аппарат использует модифицированный метод двойного центрифугирования (метод Рубинштейна), но проводится полностью автоматически без участия медицинского персонала. Весь процесс, в отличие от оригинальной методики проводится, как говорится «на одном дыхании»: единожды запустив аппарат, медицинскому персоналу нужно будет только получить пакет с концентратом стволовых клеток, что практичски полностью исключает риск контаминации.
Преимущества метода:
Высокая эффективность при любом объеме крови (потеря клеток при обработке менее 5%)
Обработка происходит полностью автоматически, снижая риск контаминации до 0,1%
Ручная:
Двойное центрифугирование (по методу Рубинштейна) – в этой методике используется высокоскоростная центрифуга. В сути метода лежит разделение клеток крови на фракции под действием сил ускорения (притяжения). После первого этапа обработки крови на центрифуге кровь разделяется на три слоя: нижний слой – эритроцитарная масса, средний слой лейкоцитарная масса, содержащая стволовые клетки, и верхняя часть – плазма, не содержащая клеток. На следующем этапе собираются средний и верхние слои (лейкомасса и плазма), затем полученный продукт снова центрифугируют для уменьшения объема плазмы и концентрирования стволовых клеток.
Преимущества метода:
Сравнительно невысокая стоимость обработки
Хорошая эффективность при больших и средних объемах крови
Перечень медицинских показаний для бесплатного персонального хранения плацентарной/пуповинной крови:
1. Острые лейкозы;
2. Хронические лейкозы;
3. Аплазии кроветворения (врожденные и приобретенные);
4. Миеломная болезнь;
5. Врожденные нарушения обмена веществ, иммунной системы;
6. Хромосомные аномалии (Болезнь Дауна).
В случае, если клиент запрашивает биоматериал для проведения трансплантации:
Наши специалисты оказывают помощь на всех этапах подготовки и передачи образца в любое медицинское учреждение в России или за рубежом;
Специалисты Центра консультируют по вопросам доставки биоматериала, возможностей его использования в клиниках РФ и за рубежом, осуществляют связь с принимающей стороной (клиникой).
ДЛЯ ЧЕГО КАЖДОЙ БУДУЩЕЙ МАМЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О СОХРАНЕНИИ ПУПОВИННОЙ КРОВИ И ПУПОЧНОГО КАНАТИКА
26 июня 202426 июн 2024
7
3 мин
1