Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Быстрый салат из помидоров с луком и сулугуни

Этот салат готовится за 15 минут. Летом такой салат можно приготовить не только к обеду или ужину, но это еще и просто отличный перекус в самую жару. Салат сочный, освежающий, бодрящий, а сулугни добавляет блюду некоторую сытность. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению, добавить больше или меньше помидоров, сыра, лука. Масло для заправки подойдет любое растительное, которое вы любите. Помидоры - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр сулугуни - 60 г. Кинза - 5-6 веточек Перце черный - щепотка Бальзамический соус - 0.5 ч.л. Масло кунжутное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Для приготовления салата желательно брать сладкие небольшие помидоры. Нарежем их дольками. Лук тонко нашинкуем, промоем и выложим в чашку. Сулугуни нарежем произвольно, кубиками, полосками. Добавим в салат мелко нарезанную кинзу, соль и черный молотый перец по вкусу. Заправим салат бальзамическим соусом и маслом. Перемешиваем. Я использую кунжутное масло. Вполне подойдет оливковое, подсолнечное масло. Салат можн

Этот салат готовится за 15 минут. Летом такой салат можно приготовить не только к обеду или ужину, но это еще и просто отличный перекус в самую жару. Салат сочный, освежающий, бодрящий, а сулугни добавляет блюду некоторую сытность. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению, добавить больше или меньше помидоров, сыра, лука. Масло для заправки подойдет любое растительное, которое вы любите.

Ингредиенты:

Помидоры - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр сулугуни - 60 г.

Кинза - 5-6 веточек

Перце черный - щепотка

Бальзамический соус - 0.5 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

-2

Для приготовления салата желательно брать сладкие небольшие помидоры. Нарежем их дольками.

-3

Лук тонко нашинкуем, промоем и выложим в чашку.

-4

Сулугуни нарежем произвольно, кубиками, полосками.

-5

Добавим в салат мелко нарезанную кинзу, соль и черный молотый перец по вкусу.

-6

Заправим салат бальзамическим соусом и маслом. Перемешиваем. Я использую кунжутное масло. Вполне подойдет оливковое, подсолнечное масло. Салат можно сразу подать, а можно охладить. Если вы любите кислинку, то добавьте в салат лимонный сок или белый винный уксус.

-7

Всем вкусной жизни!