Шарлотка с ревенем мне и моим домашним нравится даже больше, чем с яблоками! Она получается более нежной. Ревень в выпечке становится мягким и пирог буквально тает во рту!
Итак, на дворе май, а значит в огороде появляется первая зелень. У нас это щавель и ревень. Сегодня готовлю шарлотку с ревенем. Рецепт на скорую руку — очень простой!
Рецепт:
ревень — 300 г (9-10 средних черешков)
яйца — 3-4 шт.
сахар — 100 г
соль — щепотка
мука — 150 г
Ревень у меня растёт третий год. Он выглядит мощным — в самом расцвете сил.
Как обычно, для выпечки используются только черешки. Листья нужно оборвать. Черешки очистить — снять с них верхний яркий слой.
Помыть, обсушить салфетками или полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Я собрала 9 черешков. Получилось около 300 г. Именно такое количество фруктовой начинки я обычно кладу в шарлотку. Затем стоит включить на прогрев духовку на 180° и заняться приготовлением бисквитного теста для шарлотки.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Яиц может быть три или четыре. Взбивать 5-10 минут до пышной пены. Время зависит от мощности миксера. Затем порциями добавить муку. После этого взбивать совсем недолго, чтобы тесто не опало. Лишь для того, чтобы перемешать муку. Для вмешивания муки можно воспользоваться и лопаткой, аккуратно перемещая массу легкими круговыми движениями.
В готовое тесто для шарлотки заложить ревень. Перемешать ложкой или лопаткой. Вылить тесто в форму. На этот раз у меня форма силиконовая. Её смазывать не надо. Другую форму стоит смазать и дополнительно можно присыпать рисовой мукой, чтобы выпечка хорошо вынималась.
Печётся шарлотка с ревенем в среднем 40 минут. Но, как обычно, ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен подрумяниться и при касании пружинить. Готовую шарлотку немного остудить в форме. Затем достать, переложить на доску и дать окончательно остыть. При желании украсить сахарной пудрой.
Как видите, рецепт простейший, а выпечка получается очень вкусной! Приятного вам аппетита!