Найти в Дзене
SANITY DEALER

Рецепт хинкали🥟

Ингредиенты на 5 порций ⬇️ Для начинки: 🔸Жирная говядина (фарш) - 500-600г 🔸Чеснок - 2 зубчика 🔸Петрушка - по вкусу 🔸Кинза - по вкусу 🔸Лук репчатый - 100г 🔸Кориандр - по вкусу 🔸Красный перец - по вкусу 🔸Соль - 1,5 ч.л. 🔸Охлажденная кипяченная вода (для сочности) Для теста: 🔸Мука пшеничная 🔸Соленная вода (охлажденная кипяченная) Приготовление: 🥟 Замешиваем крутое тесто 🥟 Тесто может храниться в прохладном месте не более часа, потом начинает стремительно терять благородные качества 🥟 Добавляем все ингредиенты в фарш 🥟 В конце вмешиваем в фарш воду — столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. На полкило мяса — примерно 150 мл 🥟 Фарш готовится заранее, т.к. как только листы теста будут готовы, заворачивать в них мясо нужно немедленно, чтобы тесто не сохло. 🥟 В середину каждого листа положить примерно 40 г фарша. Если на фарше успела проступить вмешанная вода, перед тем как выкладывать на тесто, его нужно еще раз хорошенько перемешать до

Ингредиенты на 5 порций ⬇️

Для начинки:

🔸Жирная говядина (фарш) - 500-600г

🔸Чеснок - 2 зубчика

🔸Петрушка - по вкусу

🔸Кинза - по вкусу

🔸Лук репчатый - 100г

🔸Кориандр - по вкусу

🔸Красный перец - по вкусу

🔸Соль - 1,5 ч.л.

🔸Охлажденная кипяченная вода (для сочности)

Для теста:

🔸Мука пшеничная

🔸Соленная вода (охлажденная кипяченная)

Приготовление:

🥟 Замешиваем крутое тесто

🥟 Тесто может храниться в прохладном месте не более часа, потом начинает стремительно терять благородные качества

🥟 Добавляем все ингредиенты в фарш

🥟 В конце вмешиваем в фарш воду — столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. На полкило мяса — примерно 150 мл

🥟 Фарш готовится заранее, т.к. как только листы теста будут готовы, заворачивать в них мясо нужно немедленно, чтобы тесто не сохло.

🥟 В середину каждого листа положить примерно 40 г фарша. Если на фарше успела проступить вмешанная вода, перед тем как выкладывать на тесто, его нужно еще раз хорошенько перемешать до однородности.

🥟 Слепить хинкали

🥟 Лопаткой раскрутить кипящую воду в просторной кастрюле, посолить, забросить десяток хинкали и снова сделать в кастрюле водоворот. Смысл в том, чтобы хинкали не жались и не прилипали друг к другу или ко дну. Варить, пока хинкали не всплывут вверх брюхом. Плюс еще две-три минуты, — всего ­около десяти минут. Вынимать бережно — шумовкой.

Приятного аппетита 🤍